window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 января 2023, 17:17

Погром православия на Украине как «ремейк» раннего большевизма

Следите за нашими новостями
в удобном формате
В ночи перед Рождеством на Украине активизировались «бесы майдана».
Фото: © СБУ Украины

Увы, оправдываются мои худшие прогнозы о возможности искоренения христианства на Украине: каноническая Украинская православная церковь изгнана из двух главных храмов Киево-Печерской Лавры: Успенского и Трапезного, под угрозой захвата также находится Почаевская Лавра и ряд других святынь.

В Верховной раде готовятся к скорому принятию законопроектов о запрете канонического православия, в укро-СМИ идет бешеная антихристианская кампания, подталкивающая разного рода дегенератов к нападениям на священников, которые уже становятся массовыми. Все это беззаконие запущено под предлогом подчиненности УПЦ России, что является бредом – УПЦ давным-давно полностью автономна и сохраняет с Московской патриархией только духовную связь, а о ее подчиненности Кремлю говорить тем более нелепо.

Как видим, никакой реальной декоммунизации на Украине не проводилось: напротив, на новом витке деградации там происходит повторение самых худших беззаконий, творившихся в СССР при ранних большевиках. Ныне в бывшей УССР происходит своего рода «ремейк» ситуации столетней давности, когда в 1920-е и в начале 30-х годов большевики поддержали украинских самосвятов и обновленцев. В ту пору агенты ОГПУ и НКВД, как и боевики современной СБУ, проводили репрессии против русского духовенства, способствовали украинизации, и в рамках этой программы делали ставку на местных раскольников (правда, размах репрессий теперь поменьше, но он все время растет!). Тогда, как и теперь, в организации раскола спецслужбам помогал Стамбульский патриархат, уже в те годы попавший под влияние тоталитарной секты масонов, осужденной в православии, и даже в католицизме за антихристианскую деятельность. Уже тогда, а теперь – тем более, проект раскола и уничтожения православия курировался глобальными мировыми структурами.

В 1924 году под эгидой советских спецслужб было проведено «Всеукраинское предсоборное совещание» раскольников, которое передало Киево-Печерскую Лавру в ведение «Всеукраинского Священного Синода» – организации обновленцев, контролируемых ОГПУ. И это был только первый этап плана большевиков для полного поругания этой крупнейшей святыни Руси. Ведь после передачи Лавры раскольникам она опустела: православные перестали ее массово посещать. И большевики спустя всего 2 года, в 1926 году, сделали там музей с антихристианским посылом, фактически ставший идеологическим отделом ЦК КПУ, своего рода капищем марксистской квазирелигии. Коммунисты убрали оттуда все структуры, которые хоть как-то напоминали о первоначальном назначении монастыря, даже раскольничьи.

Очень похожие процессы происходят и теперь – недаром же Украина является официальной преемницей УССР, а СБУ – республиканского КГБ. Доходит до совпадений просто зеркальных: майданный режим и его американские кураторы решили поставить во главе антихристианского погрома бывших видных коммунистов с кафедры научного атеизма Института философии при Академии наук УССР, которые ныне именуют себя «религиоведами».

Кураторы укро-политики резонно решили, что православие должны крушить люди, имеющие в этом большой опыт, воспитанные в ненависти к нему. Поэтому, в эти предрождественские дни на должность главы Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Зеленским был назначен Виктор Еленский – бывший марксистский философ из данного Института, который давно подсел на гранты Сороса и Госдепа США. Он выскочил на этот пост словно гоголевский бес, вышедший из ада вредить людям в ночь перед Рождеством. Еленский в свое время лоббировал интересы тоталитарных сект, потом был автором антихристианских законопроектов в Верховной раде Украины. Престарелый коммунист ныне корчит из себя «щирого укра», хотя русскоязычен, родился на территории РСФСР, и долго осуждал «буржуазный национализм».

Этот «научный атеист» на своем новом посту осуществил ряд столь беззаконных антихристианских мер, на которые постеснялась пойти даже его предшественница – национал-либералка Елена Богдан, с юности подсевшая на американские гранты. Все-таки старая марксистская закалка – это вещь похлеще, чем интеллигентское либеральничанье…

К информационной кампании в СМИ были подключены также многие другие дедушки и бабушки с той же кафедры научного атеизма, еще вполне сохранившие бодрость и комсомольский антицерковный пыл. В частности, перехода УПЦ на новый стиль и ее слияния с расколом ПЦУ на всех местных телеканалах требует Людмила Филлипович, вышедшая из того же самого Института философии УССР, что и Еленский. Как и ее коллеги, престарелая женщина ныне позиционирует себя украинской националисткой, хотя тоже русскоязычна, и в 1979 г. закончила Омский госуниверситет. Она настолько неадекватна, что до сих пор публично именует атеизм научным, хотя давно рисует себя не марксисткой, а «объективным религиоведом». Эти жрецы красного проекта, привыкшие получать хорошее финансирование за идеологическое обслуживание государственной машины, готовы, конечно же, прислуживать любой власти. И если бы, гипотетически, к власти пришел бы православный русский царь, то они наверняка выстроились бы в очередь преподавать закон божий. Однако они делали бы это «спустя рукава», а вот приказ заняться антихристианской пропагандой выполняют с огромной охотой…

Режим Зеленского, как и его большевистские предшественники, ныне передает Лавру псевдоправославным структурам, находящимся под контролем богоборческого государства. На праздник Рождества Христова в Успенском соборе прошла служба раскольников, которые, как и их предтечи, физически не в состоянии заполнить эти громадные храмы прихожанами.  Но это – лишь переходный этап: только далее дело, очевидно, пойдет не к превращению Лавры в музей атеизма, как при УССР, а к превращению ее храмов в капища глобальной (анти)религии Нью-Эйдж, насаждением которой усердно занимается правительство США и руководство Евросоюза.

Киевский режим, подконтрольный глобалистам, со временем вслед за УПЦ спишет в утиль и раскольников с униатами, которые давно сложились в своеобразную конфедерацию «церквей майдана», став, по сути, единой государственной политической сектой. Однако все же часть из них мечтает сохранить элементы христианской нравственности ради блага украинской нации, коей они молятся вместо Бога. Но этого им никто не позволит, и с ними тоже со временем расправятся, как это сделали большевики с обновленцами – своими временными союзниками в первой трети ХХ века. Глобал-сатанисты явно не успокоятся, пока не заставят еще и кресты поснимать с лаврских храмов – слишком уж они раздражают всякую нечисть. А пока что мировая антисистема тренируется на кошках, в смысле – на маленьких государствах Скандинавии, ставших социальным полигоном условного мирового правительства. Приведем интересный случай, который показывает, что будет с Украиной:

«9 декабря 2022 года глава одного из отделений норвежской Ассоциации гуманистической этики (Human-Ethical Association – HEF) Магне Квальбейн направил «Церкви Норвегии» письмо, в котором потребовал убрать с кладбищенских часовен кресты, чтобы сделать их «нейтральными».

Квальбейн указал, что людям, не исповедующим христианство, крест может показаться «навязчивым и угрожающим», поэтому от имени HEF предложил убрать кресты с часовен в трех коммунах – Летен, Штанге и Хамар. Правда, при этом сообщается, что местные общины отказались снять кресты, и власти пока смиловались над ними. Но это был явный вброс с целью постепенной подготовки общественного мнения к таким шагам, тем более, что эта якобы «инициатива с мест» широко освещалась в СМИ.

Human-Ethical Association объединяет в своих рядах более 130 000 членов, что составляет 2,3% населения Норвегии, и она явно поддерживается государством, как «Союз безбожников» в СССР. Именно HEF добилась там «отделения церкви от государства», при коем лидеры либерального государства получили возможность топтать христианскую нравственность. Конечно, HEF работает под прикрытием «общественных инициатив» и красивых словес о правах человека, но на деле она нарушает права человека, продвигая ксенофобские антихристианские инициативы.
Глубинное государство полностью сломало «Церковь Норвегии», заставив ее идеологически поддерживать правительственную политику заселения Норвегии иностранцами, установления тотального электронного контроля, радикального экуменизма, браков «содомитов». Она не просто смирилась с этим всем, но является одним из идейных двигателей этих процессов. Казалось бы, уже все цели темных сил достигнуты, и главная конфессия Норвегии стала чем-то вроде филиала антихристианского фонда Сороса. Но надо еще и кресты снять: вдруг кто-то покается, глядя на них. В ту же систему, увы, западные оккупанты тянут и Украину…

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1063438 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1063438')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1063438', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1063438', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1063438(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1063438(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })