window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Зеленский как наследник организатора украинского голодомора

На Украине льют крокодильи слезы по жертвам голодомора, продолжая курс его организаторов
Фото: © Global Look Press/Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

На Украине идет очередная кампания пропаганды темы голода начала 30-х годов: как обычно, в его организации обвиняют русских, манипулятивно присоединяя эту тему к нынешним боевым действиям. «Мировое сообщество» страна за страной закономерно принимает бредовую концепцию «голодомора как геноцида украинцев» для раздувания ксенофобии к Русскому миру, выпячивая голод еще более усердно, чем некогда его скрывало, тихо помогая большевикам...
А на самом деле в РСФСР тогда погибло еще больше людей, чем в УССР, причем в относительном плане больше всего населения было уничтожено в Казахстане – там погибла почти четверть населения. О кошмаре массового голода в РСФСР в своих смелых письмах к Сталину хорошо написал советский писатель Шолохов, и многие другие честные очевидцы.

Шолохов, в частности, возмущался практикой отъема последних продуктов у русских крестьян, их пытками и практикой насильственных выселений семей «кулаков» из их жилищ, которые массово замерзали на улицах: «…Никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и «цветов жизни» после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых, будут полукалеки».

Фото: © РИА Новости/Иван Шагин

Что касается «русских организаторов голодомора», о которых постоянно трубит киевская пропаганда, то главным из них был тогдашний генсек Сталин-Джугашвили, в те годы постоянно называвший одними из главных врагов партии мифических русских шовинистов… Причем Сталин в разговоре с Черчиллем признал факт гибели 10 млн в результате коллективизации в Советском Союзе в целом, отнюдь не выделяя жертвы УССР. Волю советского вождя в УССР скрупулезно выполнял глава ЦК КП(б)У тов. Косиор, происходивший из польских рабочих. Устраивая варварские изъятия последних запасов крестьянского зерна, Станислав Косиор также слушался и своего непосредственного куратора Лазаря Кагановича – члена Политбюро ЦК ВКП(б), заведующего сельскохозяйственным отделом ЦК, осуществлявшего общее руководство сельхоззаготовками в СССР.

В Казахстане главным организатором голода был такой же «русский шовинист», как вышеозначенные персонажи, – секретарь Казахстанского крайкома ВКП (б) Шая Ицикович Голощекин (участник убийства царской семьи). И там от голода тоже пострадало огромное множество местных русских, а вовсе не одни только казахи. И все это происходило при полном попустительстве официальных кругов Запада, «не заметивших» данной трагедии. Точно так же ныне Запад «не замечает» преступлений наследников Косиора, правящих на Украине, которые занимаются обстрелами мирных жителей, массовыми убийствами и арестами инакомыслящих «врагов народа»… 

В общем, в начале 1930-х годов произошла катастрофа искусственного голода, организованного различными безродными космополитами, от которого более всего пострадали русские (в ту пору и большинство жителей УССР так себя именовало), поэтому русофобская «голодоморщина» режима Зеленского совершенно беспочвенна.

Но и в России, увы, заметны нелады в вопросе осмысления той страшной трагедии, что нередко приводит нас к проигрышам в информационной войне. Так называемые левые патриоты часто вообще стараются отрицать очевидный факт искусственного голода, пытаясь списать его на неурожай, или очень сильно преуменьшая его масштабы. Также они выдумывают, будто бы еще худшие трагедии имели место в Российской империи (где ничего подобного и близко не было даже при самых больших неурожаях), забавно фантазируют о якобы имевшем место в США еще более сильном голоде в период Великой депрессии.

Фото: © РИА Новости/Семен Фридлянд

Все эти «патриотические» бредни на самом деле только дискредитируют российские СМИ и дают козыри врагам в информационной войне против нас. Эти новодельные сказки закономерно возникли именно в наше время, когда изрядная часть молодежи тупит в аниме и демотиваторы вместо чтения серьезных книг. Ведь даже при СССР, когда огульно охаивать царскую Россию и США было очень модно, никто не решался выдумывать «миллионы жертв голода» в этих государствах.

Советские классики Ильф и Петров, нарком Анастас Микоян, путешествовавшие по США в период Великой депрессии, ни о каких миллионах умерших от голода не сообщали, хотя одной из главных задач их поездок было выискивание поводов для критики американского капитализма. Не сообщал о таком и ненавидевший капитализм американский писатель Стейнбек в своих произведениях о том времени. Конечно, сильный экономический упадок и обнищание людей действительно имели место в ту пору, и это вызвало резкое снижение рождаемости в Америке. Но эти беды даже близко не похожи на «миллионы жертв голода в США», выдумки о которых только дискредитируют нашу страну.

Правда, в официальных кругах РФ звучат куда более адекватные оценки этой трагедии. Факта голода там не отрицают, вышеозначенных глупых сравнений не приводят, а отрицают факт геноцида украинцев. Однако все же в глубинном смысле и некоторые из официозных оценок ведут в ту же степь. Недавно типичные тезисы подробно озвучил один известный политолог, среди прочего заявивший: «Главная причина голода – руководство СССР брало зерно и продавало его для ускоренной индустриализации. Вторая причина – политические репрессии, из-за них все начальники боялись давать реальную информацию. Когда власти поняли масштаб катастрофы, уже на смерть были обречены миллионы».

Но ведь и это – тоже некоторое оправдание большевицкого режима, пусть и косвенное. Власти СССР, мол, постарались совершить доброе дело – ускоренную индустриализацию, однако слегка переборщили… Ситуацию, дескать, усугубили злые начальнички на местах, кои боялись давать правильную информацию из-за репрессий. Но позвольте спросить, а кто эти самые репрессии устроил? И кто поспособствовал разрушению немалой части промышленности и инфраструктуры Российской империи гражданской войной, из-за чего и понадобилась эта самая «ускоренная индустриализация»? Не большевицкие ли вожди парализовали террором и забастовками тыл России в период революции 1905 года?

Не они ли разложили императорскую армию пацифистской пропагандой в период Первой мировой, не они ли сыграли важную роль в свержении монархии и раздувании гражданской войны? Причем, что бы ни говорили современные левые «историки» о «несвержении» ими царя, большевики сами всем этим публично хвастались в учебниках и в «Большой советской энциклопедии»!

Конечно, режим Зеленского врет: этот искусственный голод не был геноцидом украинцев, он был геноцидом крестьян всего СССР. И нечего обелять политическое руководство СССР, будто бы «поздно спохватившееся» – оно не состояло из идиотов, не ведавших последствий своих шагов. Так мы никогда не сможем ни осмыслить духовно-политическую суть революции, ни выйти из ее ужасной парадигмы.

Жестокая и грабительская коллективизация, другие чудовищные социальные эксперименты, искусственный голод – это характерные признаки деятельности почти всех крупных революционных сил ХХ века, от большевиков Советской России до хунвейбинов Китая и красных кхмеров Камбоджи. Для всех подобных режимов характерна борьба против христианства, института семьи, разрушение культуры, массовое уничтожение населения, хотя, конечно, более всего их западные кураторы старались убить православную Россию… Оккультные финансисты с Уолл-Стрит именно для этого создали и выпустили из пробирок революционных джиннов, которые искали разные «солидные» поводы для массовых убийств: от «построения светлого будущего» и «защиты от врагов» до «воплощения в жизнь гениальных научных теорий».

Но даже отдельно взятый доктор Менгеле, резавший и травивший беззащитных людей «ради науки», руководствовался вовсе не наукой, а уж тем более не наукой руководствуются глобал-сатанисты и их революционные прихвостни на местах…

Мировая антисистема в наши дни все делает либо именем «науки», либо под «правозащитными» лозунгами, однако за всем этим слышен сильный запах серы… И в случае с голодомором тоже все шло по Оруэллу: «Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть. Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру».

Русский мир не нуждается в выдумках для своего оправдания, ему незачем оправдываться перед преступным украинским режимом, или приводить ложные аргументы в дискуссии с его идеологическими жрецами. Тем более, что Зеленский и К° являются прямыми продолжателями линии глобалистов, устроивших голод в 1930-е годы. Только на этот раз руководители бывшей УССР сокращают население не путем прямого изъятия урожая у крестьян, а с помощью войны, уничтожения медицины, путем растления населения антисемейной пропагандой и наркотизацией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1051660')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1051660', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1051660', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");