window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 февраля 2024, 14:00

"Мясник" Сырский сходу ставит рекорд потерь

Начало работы нового главкома ВСУ отметилось похоронами целой бригады.
Фото: © Global Look Press/Ukraine Presidential Press Servi/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

Новый главнокомандующий ВСУ генерал Сырский ударно начал работу на новом месте. Не проработал и недели, а уже ВСУ понесли рекордные потери.

Точные данные о количестве убитых и раненых в результате удара российских ракет по полигону в Селидово (оккупированная часть ДНР) пока неизвестны, но большинство экспертов сходятся в том, что они огромны – в момент удара по полигону "Искандерами" c кассетными б/ч на полигоне находилось до 1500 украинских солдат, которых готовили к переброске в Авдеевку. Второй удар накрыл прибывших для эвакуации раненных и погибших.

Жестоко? Ну, так это не "мирняк" был, а военные, которые с оружием в руках воевали против нас, что им было – талоны на усиленное питание раздавать? К тому же Украина регулярно делает тоже самое – бьет по большому скоплению наших, причем не только военных. И не только наших, но и своих уничтожает за милую душу, включая пленных, приготовленных для обмена. Так что миндальничать с ними нечего.

К тому же, на этом полигоне находились подразделения, которые противник собирал для контрудара по Авдеевке – они проходили подготовку и боевое слаживание. Так что их уничтожение – шаг вполне логичный с военной точки зрения.

Даже если речь идет не о всех полутора тысячах боевиков, в любом случае, похоже, что это уже точно самый эффективный пример использования кассетных боеприпасов с начала СВО, лишивший противника значительного резерва. Украинские военные проходили подготовку на полигоне открыто, безо всякой маскировки, селили их кучно – явно никто не ожидал, что ВС РФ будут бить по ним, да еще и с такого расстояния. По слухам, в момент удара на полигоне и вовсе происходило построение личного состава. Тут надо отдать должное нашим разведчикам. И нашим ракетчикам. Практически ювелирная работа!

"По полигону в Селидово Армия России действительно попала качественно. Сложно мне лично представить уничтожение трех полнокровных батальонов одним ударом, но, судя по тяжелой реакции пропагандистских ресурсов киевского режима, потери у противника действительно серьезные. И да, это был резерв ВСУ, который планировали перебросить в Авдеевку. Идеально, когда личный состав противника не доходит до войны. Дойти до войны еще надо постараться", – пишет в своем канале военкор Евгений Поддубный.

А что там с реакцией киевского режима, кстати? А ее нет. Сначала украинские Telegram-каналы вообще молчали об инциденте, а когда его обсуждал уже весь русскоязычный сегмент интернета, начали оправдываться, мол, россияне врут, преувеличивают наши потери в разы. Официально же реакции до сих пор нет.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян уверена, что новый главнокомандующий ВСУ запретил распространять любую информацию, касающуюся потерь украинской армии в Селидово.

Фото: © REUTERS/Inna Varenytsia

Что ж, это вполне предсказуемо. С места сообщают о работе СБУ, которая тщательно контролирует любую утечку информации и активно ведет поиски наводчиков среди местных, которые могли помочь с наведением удара по полигону, в районе ограничили движение транспорта, готовятся вывозить тела, и разумеется, там и близко не должно оказаться не то чтобы СМИ – местных жителей с телефонами.

Так или иначе шила в мешке не утаишь, и информация о, возможно, самых больших единоразовых потерях ВСУ с начала СВО уже ни для кого не секрет.

"Пошли слухи, что летит по прибывшим резервам ВСУ, которые сгоняет новый главком Сырский для усиления авдеевской группировки. Пишут, что прилетело по скоплению личного состава ВСУ. Потери огромные у ВСУ. Тему будут замалчивать, ведь она прямо бьет по имиджу Сырского и Зеленского", – пишет украинский Telegram-канал "Легитимный".

В большей степени, это, конечно, удар по Сырскому, который только приступил к исполнению обязанностей. И нате – такой провал!

Впрочем, ему не привыкать, на нем итак клейма негде ставить.

Напомню, еще в 2015-м он заслуженно получил прозвище "генерал котел" – за знаменитый дебальцевский котел, в который он фактически загнал группировку ВСУ, оцениваемую в 10 тысяч человек. Им давали возможность уйти, но Сырский не позволил. В результате, по некоторым данным, – три тысячи трупов украинских солдат.

А в наше время он стал "генералом 200" или "бахмутским мясником" – за огромные и бессмысленные потери в Артемовске, когда его предшественник Валерий Залужный настаивал на отводе войск из города, сохранить который было уже невозможно, но можно было спасти личный состав. Однако верховный главнокомандующий требовал сражаться до последнего солдата, и Сырский этот приказ выполнил буквально.

Едва ли Сырский сильно расстраивается из-за полученной репутации: полутора тысяч трупов больше, полутора меньше – какая разница? Сырский ведь не человек вообще, а функция, беспрекословный исполнитель любых приказов, включая наиболее преступных, которыми тяготился даже убежденный нацист Залужный.

Собственно, для этого его и поставили на эту должность. Его задача не побеждать, а поддерживать бесперебойную работу "мясорубки".

Фото: © REUTERS/Inna Varenytsia

Вообще надо отметить, что бандеровская идеология – это натуральный "культ смерти" с массовыми человеческими жертвоприношениями. Если не получается убить как можно больше чужих, надо убить как можно больше своих, чтобы вопить потом на весь мир: посмотрите, наших бьют! И продолжать бегать по миру с протянутой рукой, давя на жалость.

Именно эту тактику избрал артист Владимир Зеленский, который прекрасно понимает, что не может победить, но, чтобы тянуть время и продолжать выбивать деньги на спасение своего режима, ему нужно по максимуму обострить ситуацию, сделать трагедию нескончаемой – ведь под трагедию и деньги дают охотнее.

Стоит отметить, что этот трюк за два года СВО он мастерски проворачивал уже не раз. Сначала он требовал помощи для спасения "фортеци Мариуполя" – целый спектакль поставил ради этого, даже "Евровидение" подключил. То, что он кинул своих бойцов на произвол судьбы, его волновало мало. Бойцы оказались не дураками и умирать ради эффектной картинки для Запада отказались, сдавшись в итоге в плен.

Следующим актом стала "Фортеця Бахмут". По всем правилам военной науки, нужно было спасть людей, бросив бесполезные руины, о чем ему прямо говорил Залужный. Но нет. Это не имело бы нужного эффекта для зрителя, не разжалобило бы его, не вынудило бы поскрести еще денег по карманам и выделить "несчастной" Украине новые виды вооружения – те же натовские танки и БМП. Цена вопроса? Да какая разница!

Вот только мешался под ногами Залужный со своими советами, портящий всю картину. И вот его убрали, заменив "мясником", который, не задумываясь, угробит еще несколько десятков тысяч простых украинских мужиков. Это неважно. Важна картинка.

Сообщается, что Сырский сразу после назначения дал обещание Зеленскому отстоять Авдеевку. Как он год назад обещал отстоять Артемовск. Ситуация повторяется один в один.

Не очень понятно, как он теперь намерен "деблокировать" Авдеевку, до падения которой остались считанные дни или максимум – недели. Тем более после гибели такого количества резервов. Но повторю, реальная его задача в другом.

Сообщается о том, что новое военное командование Украины начало проверки в вооруженных силах страны на различных уровнях – от Генштаба и до отдельных подразделений. Для чего это все? Показуха? Или попытка избавиться от бывших кадров Залужного – вменяемых офицеров, не готовых умирать за амбиции верховного?

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о необходимости провести в ВСУ аудит, в частности мобилизованных, чтобы определить, какая часть из них действительно участвует в боевых действиях. Мол, говорят, что в армии числится уже миллион человек, а воюют только 300 тысяч. Интересно, а где остальные? Скорее всего, уже не на этом свете, но об этом – тсссс, а то еще родственникам компенсации платить придется, да и все украинское общество будет, мягко говоря, в шоке, узнав реальные цифры потерь.

Перед Зеленским все же стоит не простая задача: пройти между Сциллой и Харибдой – и эффектную картинку Западу показать, выставив Украину в роли жертвы, и избежать волнений населения. Которое уже, кажется, готово убивать военкомов – случаи насилия с элементами отчаянной жестокости по отношению к ним и к их помощникам уже зафиксированы. Дальше будет хуже.

Поэтому в ближайшее время мы увидим продолжение метаний украинских политиков от гробового молчания и отрицания реальности до проклятий в адрес России и требований НАТО применить против нашей страны ядерное оружие.

Это и есть тот самый тупик, о котором, кстати, говорил Залужный. Но говорить о нем на Украине нельзя, Тупик для страны, тупик для народа, но не для правящей верхушки, которая готова держаться за власть до тех пор, пока у нее есть еще, кого бросать в топку. Все понимают, что рано или поздно бросать будет уже некого. Потери трудоспособного мужского населения в 1,5–2 миллиона – это уже будет катастрофа, скрыть масштабы которой будет просто невозможно. Но это не сегодня, а завтра, послезавтра. А после – хоть потоп.

Не стоит забывать, что Зеленскому и его банде просто не дадут "соскочить", если даже он того захочет. Сам факт того, что Запад дал добро на увольнение Залужного (а он его дал, в этом не стоит сомневаться), говорит о том, что там вновь одержала верх "партия войны" – группа людей, настроенных на войну до последнего украинца в прямом смысле. И не только украинца – эти люди после краха Украины захотят продолжить войну с Россией, бросая в топку литовцев, эстонцев, латышей, поляков.

Ну, а если у Зеленского сдадут нервы, и кокаин перестанет помогать, его есть, кем заменить. Есть, как минимум один человек, который точно готов идти до конца. И, кажется, без всяких стимуляторов...

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1190464 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1190464')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1190464', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1190464', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1190464(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1190464(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })