window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 февраля 2024, 18:30

Манкурт и мясник во главе ВСУ окончательно добьет Украину

Зачем Зеленскому потребовался новый акт кровавого спектакля под названием "Фортеця-3"?
Александр Сырский и Владимир Зеленский
Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS
Читать ren.tv в

Накануне на Украине все же произошла долгожданная "сенсация" – Зеленский уволил Залужного!

В кавычках – потому, что ничего сенсационного тут нет, ждали этого события действительно долго. Сигналы о разногласиях между Зе и За начали появляться еще в конце 2022-го, тогда же появились первые откровенные выпады офиса президента в адрес главнокомандующего ВСУ, которые в последние месяцы превратились в откровенную "травлю".

После осеннего интервью Залужного журналу The Economist, в котором он на всю западную аудиторию высказал сомнения в возможности победы над Россией, что резко контрастировало с заявлениями Зеленского, уже в западных СМИ заговорили о неизбежности отставки Залужного.

Возможно, она состоялась бы и раньше – ведь Залужный был не только популярный человек в армии, особенно на фоне ненавидимого всеми верховного, но и в обществе в целом многие справедливо считали, что Залужный мог бы выиграть выборы у теряющего позиции Зеленского, а соверши он военный переворот – Зеленского не вышел бы защищать никто. Но именно шаткость положения президента не позволяла ему пойти на этот шаг. Вот взял бы Залужный и не подчинился бы приказу об увольнении – что тогда? А за ним армия!

Конечно, вопросы о власти на Украине решаются за ее пределами. И, судя по всему, на Западе долгое время не было единства по вопросу того, кого поддерживать в этом конфликте. С одной стороны, Зеленский всех устраивал – как вполне справляющийся со своей ролью актер. С другой, было понимание, что в случае кардинальных изменений на фронте, его придется менять. И именно Залужный выглядел наиболее подходящим кандидатом.

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Наверняка сыграли определенную роль и противоречия внутри коллективного Запада: Залужный считается человеком Парижа, в то время, как Зеленский – едва ли не агентом британской разведки. Видимо, все же последнее слово тут сказали Штаты, выступив верховным арбитром – накануне в Киев приезжала небезызвестная Виктория Нуланд. На этот раз без печенек, с однодневным визитом с непонятной целью и достаточно скупым общением с прессой. Характерно, что сразу после ее отъезда ряд американских СМИ, ссылаясь на неназванные источники, анонсировали отставку Залужного, как бы намекнув, что Зеленский получил высочайшее благословление.

Не очень понятно, куда все же спешил Зеленский, уволив Залужного без какой-либо конкретики. Ну, было там всякое бла-бла-бла про необходимость реорганизации вооруженных сил, но это слова. Мог бы подождать окончательного освобождения армией России Авдеевки (а едва ли он и впрямь не понимает, что это вопрос решенный), обвинить в этом Залужного и уволить с позором. Но нет, уволил с "почетом" (даже героя Украины дал), предложив остаться в команде.

То ли и впрямь очень торопился, понимая, что на Западе могут передумать, то ли и впрямь испугался возможных волнений и предпочел обставить все аккуратно, да еще и за несколько часов до публикации интервью российского президента Такеру Карлсону, которое, несомненно, отвлечет от себя внимание аудитории как на Западе, так и на Украине на ближайшие 2-3 дня.

Свое увольнение Залужный воспринял вполне достойно, не возражая, как и принято военному человеку. Послом в Британию, как ранее анонсировали некоторые украинские политики, он, правда, не собирается. А вот куда? Вполне возможно, что он и рад уйти накануне сдачи Авдеевки, чтобы это поражение не ассоциировалось с ним, уйти на время в тень, выждать, пока его забудут, а его преемники наломают дров (неизбежность этого все хорошо понимают), чтобы потом триумфально вернуться. Ведь, если бы его уволили после обвала фронта, шансов спасти репутацию у него бы ни было, как бы плохо все не оказалось после него.

Возможно, этот вариант держат в уме и на Западе, временно отправляя Залужного на скамейку запасных.

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

А что преемник Залужного? При нем для ВСУ все станет еще хуже?

Ну, тут начать стоит с того, что, кто бы ни возглавил ВСУ, шансов исправить ситуацию у него ноль, дело тут ни в личности, ни в ее профессионализме. И уже совсем скоро падение Авдеевки станет первым пятном в послужном списке Александра Сырского.

Впрочем, пятен у него итак достаточно. "Бахмутский мясник", "генерал котёл", "генерал 200" – такими прозвищами наградили нового главкома в ВСУ.

Первое – потому, что завалил трупами Бахмут (Артемовск), причем абсолютно бессмысленно. Напомню, Залужный тогда предлагал отвести войска из обреченного города, чтобы сохранить жизни личному составу, но это никак не соответствовало сценарию Зеленского, для которого "фортеця Бахмут" должна была стать продолжением "фортеци Мариуполь", т.е. держаться до конца, в независимости от потерь. Сырский, будучи тогда главкомом сухопутных войск, прекрасно справился с этой задачей.

Еще раньше, в 2014-2015 гг. он был начальником штаба – первым замруководителя АТО. Именно он несет прямую ответственность за поражение в Дебальцево (отсюда прозвище "генерал котел"). Огромные (даже на фоне сегодняшних событий) потери ВСУ там были спровоцированы нежеланием Сырского отводить войска.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Надо понимать, что отношение в войсках к новому главкому – соответствующее, об этом даже не постеснялись написать западные СМИ (CNN, Politico, Financial Times), рассказавшие о том, как называют Сырского в ВСУ, и попросив у некоторых бойцов комментарии, которые, разумеется, были крайне нелицеприятны.

Почему же его поставили главкомом? Ну, во-первых, Сырский – это свой в доску, человек Зеленского и главы его офиса – Андрея Ермака. С ним точно не будет никаких конфликтов.

К Залужному можно относиться по-разному. Он и браслет с нацистской символикой носил, и портрет Бандеры у него в кабинете висел. Но едва ли кто будет спорить, что это умный противник, профессионал, который сам признавался, что учился на трудах начальника российского Генштаба.

А Сырский просто исполнитель, преданный своему хозяину. Во время Второй мировой войны Верховное командование вооружённых сил нацистской Германии возглавлял генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель. Непопулярный среди боевых офицеров, он получил за глаза прозвище "Лакейтель" – за то, что постоянно заглядывал в рот Гитлеру, послушно исполняя абсурдные приказы бесноватого фюрера. Вот прямо один в один Сырский. Именно такой главком нужен Зеленскому для выполнения любых приказов, не считаясь с потерями.

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

Как сообщает украинский инсайдерский Telegram-канал "Резидент" со ссылкой на источник в офисе президента, новый главнокомандующий обещает президенту (которому нужен третий акт спектакля под названием "фортеця") удержать Авдеевку, несмотря на сложившуюся там критическую для ВСУ ситуацию. Вот прямо дежавю с прошлогодними событиями, тогда он обещал Зеленскому любой ценой удержать Артемовск.

"Сейчас, по данным от моих источников, Сырский готовит "деблокаду" Авдеевки. Для этого он начнёт сгонять туда всё больше сил и средств, оголяя фронт на других участках. Он будет отправлять своих солдат в мясные штурмы ради демонстрации того, что он круче Залужного и его сюзерен Зеленский не зря на него поставил. Зеленскому, в свою очередь, нужно показать хоть какие-то успехи, чтобы выпросить больше денег у своих западных хозяев. Сколько ради этих денег погибнет украинских солдат и офицеров, ни Сырского, ни Зеленского не волнует. Им всегда есть куда сбегать", – пишет в своем ТГ-канале первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Откуда такая беспринципность и жестокость? Ну, с бессмысленной жестокостью со стороны ВСУ мы уже неоднократно сталкивались в ходе этого конфликта. Ее можно понять у потомков бандеровцев – это им с генами, видимо, передалось. Проблема в том, что в рядах ВСУ большинство все же выходцы с центральных и юго-восточных областей – то есть русские люди, превращенные годами промывки мозгов в бандеровцев. Среди них немало агрессивных и злобных манкуртов, иванов, родства не помнящих, которых научили ненавидеть нашу общую Родину, язык, культуру.

Сырский, к слову, буквально эталонная "вырусь". Родился в России, во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, а после развала СССР переехал на Украину.

Примечательно, что ближайшие родственники нового главкома до сих пор живут в России, его отец – полковник ВС РФ в отставке, мать поёт в хоре, родной брат работает в охране.

В СМИ уже появились комментарии от брата Сырского, который с ним давно не общается. Кроме того, по соцсетям гуляют скриншоты соцсетей родителей главкома, где те размещают патриотические посты, поддерживают СВО, носят георгиевские ленты, ежегодно выходят на шествие "Бессмертного полка" – дедушка Сырского погиб во время Великой Отечественной, сражаясь с фашистами. А внук…

Впрочем, чему удивляться, если дед Зеленского тоже фронтовик, награжден двумя орденами Красной Звезды…

Интересное наблюдение. Вчера весь украинский сегмент интернета обсуждал "внезапно открывшуюся" биографию главкома, удивляясь, что его родственники "махровая вата" и недоумевая, как такой человек может командовать ВСУ.

Еще как может! Именно такой человек нужен Зеленскому. Беспринципный и ненавидящий свою историю.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Наверняка, многие из тех, кто возмущался происхождением Сырского и убеждениями его семьи, тут же бросились опрашивать своих родителей, бабушек и дедушек, копаться в родословной на предмет, нет ли у них родственников в России, да еще и военных, да еще и поддерживающих СВО.

Это еще одно доказательство того, что мы один народ, а на Украине идет самая настоящая гражданская война, развязанная Западом для того, чтобы русские люди своими руками убивали друг друга. Много веков назад поляки говорили, что "если мы не можем сделать из них (украинцев) поляков, пусть они не будут русскими". С тех пор в тактике Запада ничего не изменилось, кроме масштабов этой деятельности.

Сможем ли мы когда-нибудь исправить ситуацию, вернув наших людей? Трудно сказать. Таких, как Сырский – уже точно нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189133 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189133')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189133', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189133', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189133(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189133(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })