window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
15 июля 2023, 14:47

Натовская морковка перед носом Зеленского

Андрей Добров – о главной мечте Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский
Фото: © REUTERS/Yves Herman
Читать ren.tv в

На вильнюсском саммите НАТО Украину снова не приняли в НАТО. По сути морковка перед осликом все так же висит, только теперь ее украсили бантиком. И теперь вопрос: что придет для Зеленского раньше – морковка или смерть?

Для Украины попасть в НАТО теперь основная мечта. Почему? Логика очень простая. Сама по себе Украина рано или поздно не сможет сдерживать Россию. Запад накачал Киев вооружениями и наемниками, разработал планы наступления, поддержал это же наступление по всем своим каналам СМИ.

США и Евросоюз считали, что Зеленский должен освободить как можно больше территории, чтобы склонить Россию к невыгодным переговорам. По сути речь шла о разгроме нашей армии. Россия встала бы перед вопросом новой мобилизации, перед тратой средств на новые военные действия.

Они хотели просто истощить Россию и купить тот мир, который им был нужен. Но к вильнюсскому саммиту ничего этого не произошло. Ситуация не изменилась.

Россия выстроила глубокую оборону, о которую до сих пор разбиваются волны идущей на смерть пехоты. И западные эксперты говорят, что при таком раскладе дел Россия может накопить силы и начать собственное наступление, которое Киеву будет невозможно затормозить.

То есть Запад продолжает накачивать Украину вооружениями, но в реальности совершенно не понимает, что с ней будет дальше. Именно поэтому натовская морковка все еще висит перед носом Зеленского, однако, как он ни пытается от нее откусить, ему ее не дают.

Зеленского это злит. Западные СМИ впервые начали писать о его общении с членами НАТО как о вызывающем. Английская Guardian приводит слова министра обороны Британии Бена Уоллеса о поставках техники Киеву: "Нравится нам или нет, люди хотят увидеть немного благодарности".

Американский сенатор Рэнд Пол вообще начал грубить Зеленскому: "Мы дали ему 100 миллиардов долларов, и у него хватает наглости быть настолько наглым, чтобы говорить нам, что нам лучше ускорить процесс? Это не очень-то благодарно за те 100 миллиардов долларов, которые мы ему уже дали".

Фото: © REUTERS/Yves Herman

Впервые наглость Зеленского на товарищей по НАТО получила хоть какой-то ответ. Хотя он, конечно, вообще не понимает, какие такие условия должна Украина выполнить, чтобы стать членом НАТО. Да и никто на Западе не знает, что это за условия.

"Мы договорились о очень содержательном пакете мер с большим количеством различных элементов, который поможет приблизить Украину к НАТО, поможет им приблизиться к членству в НАТО. И эта очень практическая поддержка включает в себя реформы, в том числе оборонного сектора, чтобы Украина отвечала требованиям, которым следует соответствовать, для вступления. И это приблизит Украину к НАТО", – заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Но думаю, что никаких таких условий и нет. Это просто форма отказать Украине, пока не прояснится обстановка. Ну просто не успели расписать какие-то условия. Мы же помним, что переговоры про НАТО и Украину велись странами-членами вплоть до начала самого саммита.

Оказалось, что конфликт вовсе не приблизился к концу, как думали на Западе, готовя украинское наступление. Он даже не дошел до своего пика.

И именно в эти дни, сразу после саммита НАТО выступил глава российской службы внешней разведки Нарышкин, который сообщил, что в конце июня у него был разговор с главой ЦРУ Бернсом. Бернс тогда позвонил, чтобы сообщить, что США никакого отношения к мятежу Пригожина не имеют. Западные СМИ эту часть разговора тут же выдали. Но Нарышкин сообщил, что была и вторая часть, в ходе которой они думали и рассуждали, что делать с Украиной.

Фото: © REUTERS/Kacper Pempel

Это интересная история. Понятно, что международной политикой в России занимается МИД. Но не только он. Время от времени просачиваются истории и с Сергеем Нарышкиным, который работает по своей линии, однако без Марии Захаровой и без официальной пропаганды. Никто об этом не говорит, но видно, что Нарышкин передает лидерам других стран личные послания президента. Если вдруг возникает необходимость.

Например, в январе 2019-го появились крохотные заметки в СМИ о том, что Нарышкин прибыл в Саудовскую Аравию. Там он должен был встречаться с местным главой службы общей разведки Халедом бен Али бен Абдаллой Хумейданом. Такие совсем ведомственные переговоры. Однако в заметках сообщалось, что Нарышкин встретился там и с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом.

А вот это уже странный дипломатический ход. И мы видим, что отношения России и Саудовской Аравии в те годы сблизились, вплоть до того, что саудиты теперь хотят в БРИКС. Их отношения с США довольно напряжены, они отказались от требования Байдена снизить цены на нефть и так далее.

Еще один интересный момент с Нарышкиным произошел в феврале 2022 года, прямо во время того самого прямого заседания Совета Безопасности, где Путин заявил о признании независимости ДНР и ЛНР. О признании независимости. Но тогда Нарышкин, как подумала публика, просто немного перепутал слова.

Фото: © Скриншот видео

Тут же заговорили про то, что Нарышкин говорит непонятно что и просто не понимает, о чем говорят. Про то, что человек, наверное, не совсем на своем месте в СВР. Но уже осенью 2022 года четыре области, в том числе ДНР и ЛНР, стали частью Российской федерации.

То есть Нарышкин не ошибся в словах, а просто ошибся в датах, когда надо говорить те или другие слова. Или его попросили это сделать, потому что все понимали, что Запад будет разбирать это заседание Совбеза. И слова Нарышкина там должны были понять правильно. Независимость – да. Но самом деле история гораздо серьезнее, потому что Россия собирается снова вернуть себе Малороссию.

У меня есть твердое убеждение, что это была не оговорка, а одна из частей плана Путина.

И именно поэтому нынешнее утверждение Нарышкина о том, что они обсуждали с главой ЦРУ Бернсом будущее Украины, это еще один сигнал реальной политики, что переговоры по Киеву уже идут.

Сначала западные СМИ рассказали, что бывшие высокопоставленные чиновники США разговаривают с российскими специалистами о будущем Киева. Потом вот это заявление Нарышкина. Причем понятно, что стороны ни к чему не пришли. Именно поэтому и было сделано заявление.

Если бы Россия и США наметили какой-то план, скорее всего, его бы просто держали в тайне. А так... Ну, поговорили и все. Главное, что вообще поговорили.

Но скоро в США начнется предвыборная кампания и демократы яростно нападут на республиканцев. Украина без новых побед и ослабления России больше не будет орудием победы для Байдена.

Штаты оказались в сложной ситуации, когда поддержка Украины больше не имеет уже никакого практического применения.

Поэтому натовская морковка все так же висит перед носом Зеленского. Но с каждым днем расстояние до нее все дальше и дальше. Единственное, что остается Зеленскому, – кидать своих солдат под русские снаряды, понимая, что все его кружевное будущее никогда не настанет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1123202 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1123202')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1123202', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1123202', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1123202(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1123202(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })