Индии никто не поможет, кроме России

Фото: ©

В Индии первую вспышку пандемии задавили жесточайшим карантином. Нынче он не помогает. Каждый день умирают тысячи по четыре.

Не хватает пропускной способности крематориев и даже дров для погребальных костров. Открытым текстом напоминаю: Индия не только крупнейший в мире производитель дженериков — копий чужих лекарств, но и самый массовый полигон испытания разработок зарубежных фармацевтов. Большая Фарма ещё в две тысячи пятом году пролоббировала ослабление законодательных норм испытания медикаментов. Теперь индийцы для неё удобней лабораторных мышей!

От ковида индийцам ставят полдесятка разных прививок. К слову, одну из них выпросил Зеленский. От нашего "Спутника V" отказался: мол, вакцина от агрессора. Индийцы не использовали "Спутник V", ибо верили, что Большая Фарма по дружбе поделится хорошими средствами. Забыли, что биологи могут и бороться с болезнями, и разрабатывать их.

 Фото: Reuters/Manish Rajput / SOPA Images

Есть замечательная американская воинская часть в форте Детрик. Коронавирусами там занимались задо-о-олго до начала пандемии. Зачем разрабатывать заразу, меняющую расстановку сил на карте мира не слабее войны, — понятно. А вот основатель крупнейшего канала лживых телерепортажей СиЭнЭн Роберт Эдвард Роберт-Эдвардович — сокращённо Тэд — Тёрнер ещё в 1996-м открытым текстом сказал "у нас слишком много людей" и предложил сократить человечество раз в двадцать. Теперь поскромнел: называет "лишним человеческим материалом" всего три четверти. Зато заверил, что это не его личное мнение, а позиция всего Бильдельбергского клуба, куда он входит. Позиция бредовая.

Открытым текстом сообщаю: технологий, доступных ещё в прошлом тысячелетии, хватит, чтобы несколько веков подряд обеспечивать уровень жизни, человечеству вдвое-втрое большему нынешнего. Индийский экономист Амартиа Ашутошевич Сен ещё в девяносто девятом получил Нобелевскую премию за доказательство: бедность — не следствие нехватки ресурсов, а результат неверного их использования. То есть плодов нашей же деятельности при справедливом их распределении хватит на всех на сотни лет вперёд. Вот только Тёрнер и его подельники не очень хотят справедливости!

Индия задыхается. Буквально. Кислорода медицинского качества — достаточно чистого для дыхания — уже даже на чёрном рынке не найти. На койки в лечебных учреждениях длинная очередь. Индийское правительство уже не надеется только на собственное производство, а обратилось ко всему миру: помогите, кто чем может. Смогли пока только мы.

 Фото: Reuters/Manish Rajput / SOPA Images

В первой партии гуманитарного груза из Российской Федерации в Индию более двадцати двух тонн. В том числе двадцать установок для выработки чистого кислорода, семьдесят пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, полтораста медицинских мониторов. Отправлены также лекарства, включая разработанные в РФ. Их эффективность уже доказана.

Вы открытым текстом спросите: почему так мало? Так ведь груз первый, но вряд ли последний. И каждый аппарат может спасти не одного человека, а сотни. Да и смотря с кем сравнивать. Страны, всё ещё почему-то именующие себя развитыми, не направили в Индию ни грамма, ни крошки. Мол, самим не хватает.

Понятно, если не объединять усилия, так и впредь не хватит. Ещё в начале пандемии мы предложили бороться с новым вирусом совместно, как с терроризмом. Но, например, англосаксы издавна славятся умением воспитывать и покупать террористов: Соединённые Государства Америки сейчас не просто крышуют весь ближневосточный террор, а создают в лагерях сирийских беженцев прекрасные условия для вербовки в убийцы. Вот и коронавирус для них всего лишь средство ослабить остальной мир, пусть даже ценой потерь и разрушений внутри самих СГА, Британии, Канады…

 Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency

Да и в Европейском Союзе что угодно, только не союзничество. Год назад страны ЕС перехватывали адресованные другим странам того же ЕС самолёты с масками, халатами, аппаратами вентиляции лёгких… Вместо общей борьбы — грызня по принципу "каждый за себя и один чёрт за всех".

Открытым текстом уверен: те, кто делит мир на своих и чужих, рано или поздно для самих себя станут чужими.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_831446')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_831446', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_831446', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform