За время пандемии транснациональный бизнес заработал триллионы долларов, а свои долги переложил на наши с вами плечи. В связи с чем любопытен документ одиннадцатилетней давности, подписанный весьма знакомыми фамилиями.
В мае 2010-го фонд Рокфеллера, именующий себя благотворительным, опубликовал доклад «Сценарии для будущего технологий и международного развития». Там четыре варианта реакции на опасную пандемию: «Запирающий шаг» — жёсткий госконтроль, вызывающий общественный протест; «Умно вместе» — координация успешных стратегий решения неотложных и старых проблем; «Атака хакеров» — на фоне ослабления государств расширяется преступность и появляются опасные технологические новшества, особенно в цифре; «Умная мешанина» — раздробленный депрессивный мир, где сообщества и отдельные лица выживают локально, опираясь на ситуативные решения растущего комплекса проблем.
Специалисты открытым текстом сказали: это не разные варианты, а последовательные шаги разгрома мира и взятия его под единый жёсткий контроль корпораций, никем не избранных и ни перед кем не ответственных. Значит, ни перед чем не останавливающихся.
Восьмого апреля опубликован доклад под руководством академика Сергея Юрьевича Глазьева «О глубинных причинах нарастающего хаоса и мерах по преодолению экономического кризиса». Там отмечено, что Соединённые Государства Америки вели разработки особо опасных версий обнаруженных в Китае вирусов, а нынешние события развиваются по докладу фонда Рокфеллера.
Открытым текстом уверяю: не обязательно создавать собственный вирус, когда знаешь, как использовать естественный.
Девятого ноября на презентации книги «Чума двадцать первого века: как избежать катастрофы и преодолеть кризис?» Глазьев отметил: «Миноритарии, как всегда, всё потеряли, произошло гигантское перераспределение собственности. Тридцать триллионов обязательств финансовый олигархат сбросил с себя весной этого года».
Открытым текстом напоминаю: в начале предыдущего перераспределения собственности с таким размахом Иосиф Виссарионович сказал: «Мы отстали от передовых стран на пятьдесят, на сто лет — мы должны пробежать этот путь за десять лет, иначе нас сомнут».
Успеем ли пробежать теперь, до очередной мировой войны?