В понедельник перед страной и миром предстал новый президент Российской Федерации.
Новый Путин.
Церемонии на высоком уровне — особенно у нас — всегда больше чем формальность. Эта инаугурация пропитана смыслами от первой секунды до последней. Открытым текстом объясняю, что указало на столь нежеланные западным партнерам наш большой прорыв и новые правила игры.
Путин приехал на присягу на свежеразработанном отечественном лимузине — значит, в числе приоритетов предстоящего президентского срока начавшееся возрождение отечественной промышленности.
В речи — только о внутренней политике. Значит, мы научились справляться с внешними проблемами, пресекли попытки отстранить нас от решений в мировой политике, оставить до поры "на сладкое" людоедам. "Искандеры" работают исправно, армия в Сирии показывает чудеса, время делать следующий шаг. И быстро! От того, как быстро шагнем в новую цифровую экономику, по сути, зависит добытая с огромным трудом наша независимость. Причем делать этот шаг нам придется самим.
Я не сомневаюсь, что нашему возрождению, мягко говоря, никто не будет помогать. В новой системе нам предстоит рассчитывать, прежде всего, друг на друга, а не на чужого дядю. Внешние препятствия нашему прорыву — отдельная песня. Но внутренние мы можем убрать сами. Президент к этому призвал открытым текстом.
"Глубоко убежден, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину", — сказал президент.