По работоспособности и качеству выпускаемых киношедевров с Лиамом Нисоном соперничать может разве что многостаночник Брюс Уиллис. Точнее, мог. После того как Брюс во всеуслышание объявил о своем уходе из большого кино, "героическая" звезда Лиама на олимпе боевиков категории С активно сияет в одиночестве.
Если совсем честно и объективно, то "Флешбэк" не так уж и плох. От него, конечно, местами доносится аромат нафталина и кинопрокатов из российских 90-х, но он определенно гораздо лучше предыдущей работы Лиама про "Игру теней". Не "Заложница", конечно, но разок посмотреть вполне сойдет. Тут даже возраст и несовершенная физическая форма Лиама Нисона достаточно логично обыгрываются и объясняются.
Главным антагонистом 69-летнего Лиама во "Флешбэке" стала 57-летняя Моника Беллуччи. Моника, бесспорно, женщина эффектная. Но тут создается ощущение, что ее просто всеми фибрами души ненавидели гримеры и костюмеры фильма. Иначе невозможно объяснить то розовое безумие, обтянувшее все ненужные места, сдобренное совершенно не украшающим Монику пучком на голове, в котором ее героиня, владелица "заводов, газет и пароходов" Давана Силман, впервые появилась на экране.
Благодаря усилиям гримеров актриса тут выглядит на все 70, а не на свои 57 лет. А учитывая, что все роли Моники, по сути (и "Флешбэк" тут не исключение), – это роли просто красивых женщин, к создателям фильма появляются вопросы.