window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 ноября 2020, 08:00

Самый провальный фильм с Анджелиной Джоли

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Еще не вышедший в прокат фильм "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" успел получить самый низкий рейтинг — 2,8 из 10.

26 ноября в прокат выходит одна из самых неоднозначных премьер этой осени "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес" с Анджелиной Джоли в роли матери сказочных персонажей. 

"Питер Пэн и Алиса в Стране чудес" еще не успел выйти в свет на просторах нашей страны, но уже собрал множество отрицательных отзывов от наших соотечественников. 

Рейтинги фильма на киносайтах рекордно низкие: 2,8 из 10. 

Причина очевидна: зрители не готовы следовать по выбранному Голливудом пути на повсеместную чрезмерную толерантность.

Ну не хотим мы в угоду кучке безработных последователей движения Black Lives Matter перекрашивать любимых героев детства. Ну не могут истинно британские Питер Пэн и Алиса быть темнокожими. Это все равно что героев Фенимора Купера сделать китайцами.

Но оказалось, что темнокожие Питер Пэн и Алиса далеко не единственная проблема нового фильма. Даже так: учитывая довольно логичное объяснение авторами того факта, что герои вдруг стали темнокожими, цвет кожи у детей перестает раздражать минут через десять после начала сеанса. 

Тем более что если уж быть до конца честными, то в оригинальном тексте Льюиса Кэррола внешность Алисы вообще не описывается. Голубоглазую блондинку создала уже позже студия "Дисней" по своему желанию и подобию своих же принцесс.

Идея "Питера Пэна и Алисы в Стране чудес" сама по себе интересная: показать откуда возникли эти полюбившиеся детьми со всего мира персонажи, рассказать историю реальных прототипов классических сказочных героев. Эдакий модный в нынешнем кинематографе вид — приквел классического сюжета. 

Жанр "Питера Пэна и Алисы в Стране чудес" значится как фэнтези. Но нет. То, что я увидела — это мелодрама. Даже скорее просто драма. Тяжелая, мрачная и безысходная. Обильно сдобренная сказочными элементами, но в контексте "Питера Пэна и Алисы в Стране чудес" эта нарочитая сказочность только усугубляет непокидающее ощущение безысходности и мрачности происходящего. 

Если коротко, то сюжет "Питера Пэна и Алисы в Стране чудес" довольно прост. Жила-была счастливая семья. Простой темнокожий парень Джек, которому удалось влюбить и женить на себе красавицу-аристократку Роуз.

Джек и Роуз. И сразу подсознание услужливо напоминает, что подобный сюжет я уже наблюдала еще в девяностых, когда Джеймс Кэмерон масштабно утопил такую же парочку на своем "Титанике". Но все новое, как известно, хорошо забытое или незабытое старое. А повторы киношников никогда не пугали.

Но вернемся к сюжету. У Джека и Роуз появились трое прекрасных деток: Дэвид, Питер и Алиса. И жили все они в своем идеальном мире ровно до тех пор, пока не случилась трагедия. И тут становится понятно, что идиллическая жизнь семьи — не более чем картинка. Единения и поддержки в этой ячейке общества нет, и каждый переживает беду по-своему.

Мама уходит в запой. Папа срочно вспоминает, что он пусть и давно завязавший, но игроман, а поэтому пускается во все тяжкие. А брошенные любящими родителями в самый трудный момент своей жизни на произвол судьбы дети погружаются каждый в свои фантазии. Собственно, вот и все кино.

Чрезмерно затянутое начало разбивается о довольно скомканный и оборванный конец, когда вопросов остается больше, чем ответов. 

Многие сюжетные линии прерываются, не успев и начаться. Например, Шляпник только начинает загадывать детям загадки: что общего между вороной и секретером? — как тут же эта линия обрывается. Ответ уже не интересен ни самому Шляпнику, ни детям, которые, кажется, даже вопроса не расслышали. Стоит ли говорить, что и зрители не только не узнают, что общего между вороной и секретером, так и вообще не поймут, зачем этот вопрос был задан. 

Линия Алисы обрезана практически под корень. Единственное, что роднит ее с классическим персонажем (кроме голубого платьица с белым передником, позаимствованным из диснеевских зарисовок), это выпитая бутылка бренди с надписью "выпей меня", после которой девочка падает навзничь, ну и, может, мимолетные видения матери и тетки в образах белой и красной королев. И так весь фильм: разрозненные картинки сменяют одна другую, никак не складываясь в единое стройное произведение. Как будто кто-то по очереди в произвольном порядке листает страницы книг Льюиса Кэррола и Дж.М. Барри и читает ту главу, которая на данный момент открылась.

Самое лучшее в "Питере Пэне и Алисе в Стране чудес" — это картинка. Вот она как раз и подходит под название фэнтези: красивая, волшебная, завораживающая, местами напоминающая ожившие полотна Сальвадора Дали. Но, увы, красивые пейзажи не способны добавить смысла и логики происходящему. 

Если же говорить про актерский состав, то он не так плох, как можно ожидать, начитавшись отзывов в Сети (закроем глаза на некоторое несовпадение цветовых предпочтений). Мальчик Питер в исполнении Джордана А. Нэша довольно очарователен.

Правда, ну никак не похож на Питера Пэна, описанного в книге. И проблема не в цвете кожи исполнителя, а в отсутствии в персонаже тех качеств, которые и делали Питера Пэна вожаком потерявшихся мальчишек: дерзость, неуемная энергия и врожденный лидерский навык. Питер же режиссера Бренды Чепмен из "Питера Пэна и Алисы в Стране чудес" — милый мальчик и на этом все. На классического книжного Пэна, на мой взгляд, куда больше похож его более энергичный экранный брат Дэвид-Рис Йейтс.

Девочка Алиса, опять же несмотря на расовую принадлежность, удивительно похожа внешне на экранную маму — Анджелину Джоли. И почти так же эффектно пучит пухлые губки и закатывает глазки.

Анджелина Джоли в роли матери семейства все так же бесспорно красива. Она эффектно улыбается и периодически печально хмурится. А большего от нее эта роль и не требует. Как и от папы Дэнни Ойелоуо, который значительную часть фильма сокрушенно качает головой и разочаровано разводит руками. 

На афише указан возрастной ценз "6+". Но фильм совсем, совершенно не детский. Он трудный и мрачный. 

Маленький ребенок, тот, который как раз "6 плюс", но "...цать минус", сложные образы и аллегории фильма не поймет, а бесконечные диалоги его просто утомят. Ведь действий, необходимых для любого детского кино, — драк, приключений, путешествий — на экране практически нет. То есть фильм абсолютно и полностью взрослый. Но при этом для взрослого кино тут чересчур много сказочных деталей и крайне мало фактических подробностей. 

В общем, как задолго до создателей "Питера Пэна и Алисы в Стране чудес" убедительно доказал нам Лев Николаевич своим гораздо более достойным произведением: каждая несчастная семья несчастна по-своему. Но если вдруг захочется в этом в очередной раз убедиться, современные Питер Пэн и Алиса с Голливудских холмов вполне способны в этом помочь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_775967 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_775967')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": "adfox_151870620891737873_775967", "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_775967', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_775967(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_775967(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })