Семь лет майданной смуты

В «День свободы» на Украине рабы майдана еще раз проявили свою гнилую суть.
Фото: ©

21 сентября на Украине отмечали уже седьмую годовщину начала евромайдана, победа которого не только привела к опустошительной гражданской войне, но и полностью изменила расклады в мировой политике, привела к расколу мирового Православия, сильнейшему конфликту между НАТО и Россией, что чревато даже мировой войной.

Тем не менее, на Украине этот день стал государственным праздником, так называемым Днем достоинства и свободы. Естественно, многие украинские политиканы, включая Зеленского, в этот день толкали прочувственные речи о великих «перемогах», достигнутых благодаря майдану. При этом абсолютное большинство людей на Украине, причем даже из числа участников майданов, данного «праздника» не отмечает. Вдобавок в эти же дни произошло несколько знаковых скандалов, которые еще раз показали истинную суть «достижений» майдана. 

Напомним, что одним из главных лозунгов майдана была борьба с коррупцией: вожди мятежа обещали ее полностью искоренить. Но вместо этого коррупция не только не исчезла, но приобрела намного более масштабный и гротескный характер. Так, 19 ноября прошли обыски в «Музее Революции достоинства», которые состоялись из-за исчезновения более 111 миллионов гривен (примерно 270 млн руб.), разворованных музейщиками и их подельниками.

Фото: © Музей Революции достоинства

Следственные действия проходят по делу о возможных злоупотреблениях при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству этого музея, созданного в честь государственного переворота в 2014 году. Как сообщили в прокуратуре, в декабре 2018 года музеем за выполнение строительных работ был перечислен аванс в размере около 111,6 миллиона гривен некоему частному предприятию. Строительство должно было завершиться до августа 2019 года, но генподрядчик не провел вообще никаких работ, даже подготовительных.

Конечно, и при Януковиче воровали. Но при нем многое и делали. И в те годы так тупо украсть столько государственных денег, не сделав даже попытки что-то за них построить для своего оправдания, – такого практически не было. Причем это безумное воровство осуществили те, кто громче всех орал о борьбе с коррупцией и о величии «революции достоинства», долженствующей коррупцию искоренить.

Но мало того: данный музей относится к сфере управления скандально известного «Украинского института национальной памяти», который навязывает населению нацизм и русофобию в самых диких формах. Однако декларирование столь фанатичного укронационализма не мешает руководству учреждения масштабно красть деньги украинского народа. Напомним, что силовики уже таскали на допросы и экс-главу Института Владимира Вятровича по делу о растратах. Причем тогда воровство госсредств осуществлялось… на форуме по «голодомору», что придает особый цинизм деятельности русофобствующих чиновников.

Фото: © Алексей Кохан и его герб Украины

К «Дню свободы» разразился и еще один скандал – тоже весьма символичный. Оказалось, что декларированная вождями майдана «декоммунизация» – пустой звук, и что новую «свободу» часто продвигают те же личности, которые раньше поддерживали пресловутый советский тоталитаризм, рьяно разоблачаемый тем же жуликоватым Вятровичем. Был публично раскрыт факт того, что Алексей Кохан – победитель недавно проведенного конкурса на лучший эскиз «большого Государственного герба Украины» – в своих ранних работах изображал продажных бандеровцев и воинственных американских империалистов в сатирическом журнале УССР «Перец».
Кохан, в частности, рисовал украинского националиста, который в шапке с лентой цветов государственного флага и с чемоданом, на котором изображены свастика, герб Украины, символика дивизии СС «Галичина» и логотип «Радио Свобода», пытается продать душу бесу, одетому в галстук-бабочку цветов американского флага.
Но все же с новым гербом Незалежной бывший советский карикатурист не справился. Изображенный на нем лев вызывает странные ассоциации с Туманным Альбионом. Не иначе, Украина с таким гербом собирается стать «грозою морей»... И у львов вообще-то на передних лапах всегда было по пять когтей, а не четыре, как на гербе. Мало того, что это инвалид какой-то, так он еще и язык змеиный архистратигу Михаилу зачем-то показывает. И зачем карикатурист рюшечки на обуви святого ангела намалевал? Видно, что картинки ПРОТИВ бандеровцев данный художник рисовал от души, а вот ЗА них – через силу. Надо исправить глобальную ситуацию, освободить Украину, тогда исправятся и художники...

Фото: © Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com

Украина более чем закономерно катилась к нынешнему плачевному положению. Этот окраинный регион исторической России пал жертвой социальных экспериментов глобализаторов еще более ста лет назад. И уже в 2013 году многим внимательным наблюдателям было ясно, что вскоре произойдет новый, радикальный виток превращения бывшей Малой Руси в «Антироссию».

В православной среде тогда многие догадывались о скором катаклизме, видя духовный упадок и раскол в церкви, всегда ведущий к смуте и войне. И некоторые аналитики с другими взглядами тоже догадывались.
И автор данной статьи тоже был настолько уверен в скором начале войны на Украине, что по своей инициативе летом 2013 проходил с друзьями военную подготовку под руководством инструкторов, которых мы наняли за свои деньги. Правда, мы полагали, что война начнется в 2015 году, в период выборов президента, и считали, что русскими станут намного больше территорий, чем вышло на деле. Но всего не угадаешь.

А так – «улица» уже тогда бурлила, в 2013-м стало небывало много нападений украинских нацистов на сторонников Русского мира. В Верховной раде, где я тогда часто бывал, я узнавал все новые данные о небывало активизировавшейся деятельности иностранных агентов. Все закипало со страшной силой.
Но туповатые торгаши из правящей Партии регионов были спокойны и уверены в светлом будущем, как и блистательный российский дипломат Зурабов. Исключением в Партии регионов был нардеп Олег Царев, который не только понимал, что надвигается буря, но и смело выступал с предупреждениями об этом, пытаясь как-то противодействовать приближающейся войне.

Фото: © РИА Новости/ Владимир Астапкович

Я не так давно виделся с Олегом Царевым, поговорили. Он и сейчас пытается из патриотических соображений о чем-то предупреждать – с тем же примерно результатом. Из всего его имущества и состояния примерно в полсотни миллионов долларов у него остался один только санаторий в Ялте – Крым-то все же стал нашим. Поэтому, глядя на него, можно вспомнить и слегка перефразировать известный армянский анекдот:

- Может ли защита Русского мира сделать человека миллионером?

- Может, если раньше он был МУЛЬТИмиллионером.

А если говорить серьезно, то приятно удивлен уже тем, что остался в живых после тех передряг. Ряду моих товарищей повезло не так сильно...

Тем не менее, украинские события были только началом мирового катаклизма – главное, судя по всему, впереди. Украинские события стали триггером в трансформации мира, а Украина – плацдармом США.   

Фото: © Википедия

В поздравлениях от 21 ноября 2020 года, адресованных Украине от посольства США в Киеве, были откровенно высказаны реальные цели государственного переворота, который произошел там в 2014 году:

«Семь лет назад украинцы собрались на майдан с требованиями к своему правительству услышать их голос и продолжить евроатлантическую интеграцию Украины. Новые институции, направленные на уменьшение коррупции, углубление партнерских отношений с НАТО и ЕС… были бы невозможны без Евромайдана».

То есть США руководили переворотом ради захвата Украины, дипломатично названного «евроатлантической интеграцией», и ради создания на ней «новых институций» контроля над ней под видом борьбы с коррупцией…

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_775203')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_775203', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_775203', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }