На 81-м году жизни скончался советский и российский эстрадный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон.
Иосиф Давыдович был без всяких "пожалуй" самым авторитетным народным певцом. Про Кобзона нельзя почему-то сказать, что ушла эпоха, или что он ушел вместе с ней. Ушла человеческая оболочка. Интонация, голос, мощь нескольких эпох осталась с нами. Даже у наших отцов было ощущение, что он был всегда, более того, казалось, что он бессмертный — ну как это нам без Кобзона? А кто тогда будет?
Меня всегда удивляло то, как Иосиф Кобзон мог выйти на любую сцену и приподнять зал и мероприятие до своего высокого уровня, даже если "до" и "после" него выступали самые пошлейшие эстрадные артисты. Он был настоящим крестным отцом на отечественной сцене.
Герой Труда Российской Федерации (2016), Народный артист СССР (1987), Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского Комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011), Герой ДНР (2015) — вот это называется "быть в тонусе".
В 1962 году известный литературовед и детский поэт Корней Иванович Чуковский, общаясь с писательницей Л. Либединской, сказал: "Когда я начинал печататься, я был самый молодой среди литераторов, а теперь я самый старый! В России надо жить долго — интересно!"
Вот это точно про Иосифа Кобзона — всегда с живыми глазами, с достоинством титана он переходил из одной эпохи в другую, сохраняя в памяти сотни народных песен — такому человеку в России надо жить долго!