14720

Путин резко высказался о назвавшей жителей Тулуна "быдлом" чиновнице

Видео: kto-irkutsk.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время общения с жителями пострадавшего от паводка Тулуна ответил на вопрос, отправит ли он в отставку начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич за оскорбления людей. 

Напомним, женщина оказалась в центре громкого скандала после появления в Сети аудиозаписи, на которой слышно, как она назвала жителей региона "быдлом" и "бичами". Глава государства заявил, что ничего не слышал о нелицеприятных высказываниях чиновницы. Он выразил надежду, что, если она действительно произнесла эти слова, то губернатор примет правильное решение. 

"Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры", — сказал Путин. 

Напомним, аудиозапись монолога чиновницы появилась в Сети 15 августа. В своей речи Ирина Алашкевич назвала пострадавших от наводнения "быдлом" и "бичами". Начальник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области с брезгливостью и с непозволительным цинизмом рассказывала о встрече президента с местными жителями. В частности, она раскритиковала одежду людей, которые прибыли на разговор с главой государства. 

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", — заявила чиновница.

По ее словам, в центрах временного размещения условия гораздо лучше, а раньше потерявшие свои дома люди жили как скоты. Алашкевич отметила, что губернатор отправлял ее лично в наиболее пострадавший от паводка Тулун, но она сама не видит необходимости "таскаться в этот населенный пункт". 

Предполагается, что запись была сделана кем-то из сотрудников пресс-службы губернатора на очередной планерке. Сама Ирина Алашкевич в беседе с РЕН ТВ не захотела отвечать на прямой вопрос, произносила ли она эти слова. 

Уже 20 августа стало известно, что из пресс-службы губернатора Иркутской области был уволен оператор Александр Шудыкин. Мужчина в интервью "МК-Байкал" заявил, что его также уволили из газеты "Областная". Шудыкин уверяет, что Алашкевич публично обвинила его в "сливе" аудио. 

Ранее РЕН ТВ сообщал: независимая экспертиза подтвердила, что голос на скандальной записи, где жертв паводка называют "быдлом" и "бичами", принадлежит главе пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирине Алашкевич. Был проведен сравнительный анализ двух записей — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. 

"Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола", — сообщил начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

Назвавшая жертв паводка быдлом чиновница носит часы за 2 млн->>>

Между тем губернатор Иркутской области Сергей Левченко вступился за свою помощницу. 

"Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две", — приводит слова Левченко новостное агентство ТАСС. 

Как сообщает "МК", в пресс-службе Сергея Левченко продолжаются поиски того, кто записал и выложил в Интернет скандальный ролик. Сотрудникам якобы угрожают привлечением ФСБ и прохождением детектора лжи

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. В результате удара стихии погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек.

Экспертиза: Иркутская чиновница назвала жертв паводка быдлом и бичами->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх