325

Пиарщик Алибасова заявил, что представитель "Крота" не явился в суд

фото: Instagram

Представитель "Крота" не явился на заседание по иску продюсера Бари Алибасова, а "Ашан" привлек в качестве соответчика "Ингосстрах" и подал ходатайство с ошибками. Об заявил PR-директор Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин со ссылкой на адвоката Андрея Комиссарова, представляющего интересы продюсера. 

Сегодня в Пресненском районном суде Москвы состоялась беседа сторон по иску в интересах Бари Алибасова.

По результату беседы досудебная подготовка продлена по ходатайству представителя гипермаркета.

"Следующая беседа состоится 12 сентября в 12:45. Представитель производителя "Крот. Чистые трубы" (ООО "АМС Медиа") на судебное заседание не явился. На беседе представитель гипермаркета "Ашан" выступил инициатором о привлечении в качестве соответчика страховой компании "Ингосстрах", — сказал Горжанкин.

Он также приложил договор комплексного страхования ответственности от 25 декабря 2018 года. Со стороны производителя средства для прочистки труб "Крот Чистые трубы" никто не присутствовал, пояснил Комиссаров.

Как обратил внимание адвокат Андрей Комиссаров, в ходатайстве ООО "Ашан" обнаружены ошибки в первом абзаце документа. Он полагает, что если представители юридической службы так небрежно относятся к составлению судебных документов, то, вполне возможно, что они также относятся к проверке документов на товар, который реализуют. 

8 августа адвокат продюсера Андрей Комиссаров подал в Пресненский районный суд Москвы иск к производителю "Крота", а также к магазину "Ашан". В 150-страничном заявлении, к которому приобщены результаты ряда экспертиз, защита Алибасова винит компании в производстве и продаже чистящих средств в упаковках, напоминающих упаковки пищевых продуктов, и без пробок, которые не могут быть случайно открыты детьми и пожилыми людьми. Ущерб здоровью Алибасова в иске оценен в 15 млн рублей, а моральный ущерб — в 85 млн.

Напомним, 72-летний продюсер и шоумен Бари Алибасов был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского 4 июня из-за отравления средством для очистки труб. Он выпил средство "Крот", перепутав его с бутылкой сока, в результате чего получил серьезные ожоги желудка, пищевода и дыхательных путей. Медикам даже пришлось ввести его в состояние медикаментозного сна. После выхода из него Алибасов испытывал проблемы с памятью и речью.

Некоторые обвинили продюсера в инсценировке своего отравления. Отметим, что параллельно с этим развивалась еще одна "сюжетная линия". Пока Алибасов находился в больнице, из его квартиры сбежал его любимый кот — сфинкс по кличке Чуча. Близкие продюсера объявили вознаграждение за питомца в 800 тысяч рублей и буквально сразу стали жертвами мошенников. Некий человек заявил, что нашел Чучу, забрал деньги, однако вернул не того кота. К счастью, позже Чуча все же нашелся.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх