2247

DJ Жанна Рассказова перед смертью: "Жизнь, держись"

Статья

Столичные правоохранители выясняют обстоятельства и причины смерти 29-летней модели и диджея Жанны Рассказовой, известной как  DJ Jane Rass. Как сообщал РЕН ТВ, девушка скончалась в московской квартире вечером 11 августа. По предварительной информации, Рассказовой стало плохо, она потеряла сознание. Находившиеся в этот момент с ней друзья вызвали реанимационную бригаду, однако медикам не удалось спасти Жанне жизнь - к их приезду она находилась в состоянии клинической смерти.

Коллега Жанны Алексей Чернорот (DJ Compass-Vrubell) в беседе с РЕН ТВ рассказал, что девушка долгое время занималась диджейством, потом у нее был перерыв, после которого она обратилась к нему за помощью. Алексей несколько раз приезжал к ней домой, чтобы восстановить ее знания за музыкальной аппаратурой.

"Познакомились месяца два назад, она уехала по каким-то делам в Европу и со мной давно не связывалась", - рассказал Чернорот.

Он признался, что его шокировала новость о смерти Жанны, ведь совсем недавно она делилась в соцсетях фотографиями, на которых выглядела счастливой. За несколько дней до трагедии девушка опубликовала в Instagram фото с отдыха.

"Заряжено на счастье, легкость и позитив, потому что я закончила то, что давно пора было закончить", "Счастье внутри - непоколебимо, и придает энергии на весь викенд. Потому что счастье - оно в мелочах, в людях рядом, в здоровье родных, в гармонии с собой", "Жизнь - держись!" - писала девушка в последних постах.

Также Жанна рассказывала своим подписчикам, что не любит "мстительных мелочных людей", и отмечала, насколько важно "резко, без сожалений оторвать старый пластырь, перестать кормить чужие комплексы и поощрять вампиризм", однако о конкретных проблемах или конфликтах не распространялась. 

"Открыла глаза и поняла, что сегодня - пятница. Кажется, между мною и вечерней жизнью Москвы - пропасть. Будем вечером делать немножечко чин-чин", — поделилась Жанна своими планами в последний раз. После этого она опубликовала видео с домашней вечеринки, на которой ее подруга наливает в бокал вино.

Друг Жанны Александр, на глазах у которого погибла девушка, рассказал журналистам, что она позвонила ему 11 августа днем и попросила приехать. Он зашел в квартиру, Жанна была со своей подругой. По словам Александра, у девушек была затяжная вечеринка. Жанна выглядела заторможенной и сообщила ему, что вызвала нарколога, чтобы тот поставил ей капельницу. По некоторым данным, у модели имелись проблемы с алкоголем и запрещенными веществами.

Врач частной клиники приехал на вызов и поставил Рассказовой капельницу. По информации "МК", у диджея было хроническое заболевание, она постоянно принимала лекарства, однако не уведомила об этом нарколога. Не исключено, что несовместимость препаратов привела к остановке сердца.

Александр рассказал, что после капельницы Жанна уснула, спустя несколько часов он разбудил ее. Девушка дошла до кухни, потеряла сознание и скончалась. Как ранее сообщал РЕН ТВ, смерть могла наступить в результате передозировки наркотиками.

Но не все знакомые Рассказовой верят в то, что у девушки было пристрастие к алкоголю. Ее подруга, фотограф Таша Манаенкова рассказала, что Жанна придерживалась здорового образа жизни и следила за собой.

"Питание у нее было суперправильное, ни алкоголя, ничего особо она даже не употребляла", - вспоминает девушка.

Жанна Рассказова родилась в 1990 году в Киеве. Позже переехала в Москву, работала моделью и диджеем в ночных клубах, увлекалась музыкой, спортом и модой. Девушка вела блог в Instagram, на нее подписаны более 820 тысяч человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх