647

Систему фотофиксации автомобилей без ОСАГО запустили в Москве

Тестирование системы автоматической проверки наличия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер запустили ГИБДД, столичный Центр организации дорожного движения (ЦООД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники.

Сообщается, что запуск системы происходит в тестовом режиме. Не оформившие полис ОСАГО владельцы автотранспорта получают письма с соответствующей информацией от столичного УГИБДД, где рекомендуется приобрести новый полис. После того, как тестовый период подойдет к концу, нарушителям правил страхования будет выписываться штраф в размере 800 рублей.

Кроме того, если произойдет ошибка и предупреждение придет к автовладельцу, имеющему полис ОСАГО, сообщить об этом предлагают на горячую линию РСА.

Издание сообщает, что первые 5,5 тысячи информационных писем уже разосланы по адресам, машины этих автолюбителей без полиса обнаружены еще 21 мая. Всего же, по словам президента РСА Игоря Юргенса, за несколько месяцев тестирования в Московском регионе выявили 730 тысяч нарушителей.

Организаторы не исключают, что, в случае успеха в столице, система может быть распространена на все регионы. В настоящее время уже получено 15 обращений от местных властей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх