1730

Арестованный участник беспорядков прошел обучение на майдане в Армении

Блогеры пролили свет на темные пятна в биографии 21-летнего московского студента и по совместительству видеоблогера Егора Жукова, из которого так называемая либеральная общественность пытается сделать героя после того, как он был арестован по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля. 

Жуков выдвигался в Мосгордуму по четвертому избирательному округу как независимый кандидат от "команды Дмитрия Гудкова". Как сообщали СМИ, спустя несколько месяцев стало понятно, что средств на сбор подписей не хватает, тогда Жуков принял решение отказаться от выдвижения и поддержать других кандидатов от штаба Дмитрия Гудкова. 

По версии следствия, 21-летний блогер во время участия в незаконной акции руководил толпой. 2 августа молодой человек был арестован до 27 сентября по делу о массовых беспорядках. Его арест вызвал широкий общественный резонанс: так называемые либералы публиковали в Сети фотографии приятного молодого человека, который сидел в клетке зала суда. 

Посты, в которых была представлена версия о необоснованности его ареста, активно распространялись в социальных сетях. Тему подхватили заинтересованные СМИ: журналисты называли Егора в заголовках "студентом, активистом и случайным прохожим", а также человеком, который в полном одиночестве оказался перед лицом "авторитарной машины". 

Однако впоследствии в Сети появилось видео, которое не вяжется с искусственно созданным романтическим образом Егора. Политолог Армен Гаспарян опубликовал видеоинструкцию от Жукова: на этих кадрах парень рассказывает, как лучше устраивать провокации во время несогласованных акций. 

"Перекрытие дорог - важнейшая тактика, которая словно перекрывает движение крови по телу города. Любой город живет за счет своей логистической системы, оттого массовое вмешательство в его функционирование очень часто заканчивается фатально", - поэтично рассказывал юноша. 

"Знакомьтесь, Егор Жуков - один из организаторов провокаций на протестных акциях в Москве 27 июля. Именно такие люди как Егор ответственны за перекрытые дороги и опоздание скорых", - лаконично прокомментировал видео политолог Армен Гаспарян.

Появилось в Сети и видео, на котором запечатлено, как студент престижного вуза на деле использует свои знания. На кадрах, которые были сняты во время несогласованного митинга в Москве, видно, что парень проявлял себя отличным манипулятором. Он искусно дирижировал толпой. При этом он нещадно подавлял сомнение в необходимости атаковать силовиков, которое возникало у некоторых людей. Под руководством студента протестующие, многие из которых, судя по видео, подростки, направились к правоохранителям, бросая в них бутылки. "Управленец" Егор Жуков выполнил свою цель: провокация удалась. 

Блогеры объяснили, где получил опыт модератора незаконных акций "активист" "студент" и просто "случайный прохожий", который якобы оказался перед лицом "авторитарной машины". Оказалось, что молодой человек, как сообщает Telegram-канал "Товарищ-майор", с 27 апреля по 1 мая в период "бархатной революции", находился в Ереване. Жуков даже опубликовал в Сети видеоблог под названием "Почему у Армении получилось?"  

По данным блогеров, в период с 4 по 8 марта Жуков принимал участие в "Форуме молодых лидеров" в Черногории, организованном "Национальным демократическим институтом США". А в начале марта 2019 он летал в Ригу на конференцию "Открытой России". 

Федеральное агентство новостей ранее подробно ознакомило людей с несостоявшимся кандидатом. Выпускник престижного вуза, призер Всероссийской олимпиады по обществознанию, прилежный и хороший мальчик, бывший сторонник Навального, который впоследствии разочаровался в своем кумире. В одной из биографий парня, которую можно найти в Сети, было написано, что он разочаровался в политическом устройстве России в 2006-м году, когда в течение двух месяцев были убиты Анна Политковская и Александр Литвиненко. На тот момент Егору было 8 лет. Как сообщает ФАН, на самом деле в этом возрасте Жуков был увлечен вселенной Marvel, о чем и рассказал в своем блоге.

Как отмечали журналисты, парень является ярым противником всяких социальных программ. 

"К тому же, широкое вмешательство в экономику под предлогом увеличения финансирования социальных программ гарантированно подрывает предпринимательскую инициативу. Расширение социальных программ увеличивает количество тех, кто считает, что кто-то обязан о них заботиться. В итоге в обществе становится меньше предпринимателей и больше нахлебников, а это очень сильно подрывает экономику", - говорил блогер в интервью студенческого издания "The Vyshka". 

Отсюда следует, что человек, получивший бесплатное среднее образование, отучившийся в престижном вузе, имеющий средства для путешествия за границу, где он получает полезные знания для того, чтобы раскачивать обстановку в своей стране, выступает против помощи пожилым, ветеранам, инвалидам, многодетным и так далее. 

Не сумевшие собрать в свою поддержку подписи кандидаты в Мосгордуму выходят на несанкционированные акции протеста с середины июля. Организаторы митингов недовольны тем, что так называемых "независимых кандидатов" отказались регистрировать из-за ошибок в их подписных листах.

У некоторых из них были обнаружены подписи ранее умерших людей, заверения с несуществующими или недействительными паспортными данными. Оппозиционные кандидаты не намерены отстаивать свои права в легальном поле: как неоднократно сообщали политологи, их интересуют только несогласованные протесты, которые сопровождаются конфликтами и провокациями. 

По данным МВД, на акции 27 июля были задержаны более 1 тысячи человек за различные правонарушения. Среди них более 600 правонарушителей не являются жителями города Москвы. По сути, их даже не интересуют выборы в Мосгордуму, они просто приехали в столицу поучаствовать в беспорядках. 

3 августа сотрудники полиции задержали 600 человек. Более 500 человек по итогам двух субботних несанкционированных митингов были привлечены к ответственности, 109 наказаны административным арестом, остальные оштрафованы. Зачастую на стороне провокаторов и оказываются такие парни, как Егор Жуков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх