770

Таксист из ЮАР покорил пением интернет и стал оперной звездой

Невероятная история стремительного карьерного взлета, в которую до сих пор не может поверить обычный таксист из ЮАР.

Еще недавно 27-летний Мензи Мнгома развозил пассажиров, напевая за рулем в свое удовольствие, а теперь дает концерты для интеллигенции в опере и готовится добиться международного признания. Сегодня о водителе-теноре говорят едва ли не во всем мире.

Популярный музыкальный фестиваль. Десятки зрителей рукоплещут тенору. Его "Сердце красавицы" сравнивают едва ли не с исполнением самого Паваротти. Хотя еще пару месяцев назад концертным залом ему служил салон дешевой легковушки, аудиторией – он сам.

Случайная попутчица однажды сняла, как южноафриканский таксист Мензи Мнгома затягивает оперную арию, выложила видео в Сеть и обрушила ее. Пользователей поразил голос водителя и техника – чистейшее интонирование каждой ноты виртуозной партии ветреного герцога из оперы "Риголетто". И таксист уже на следующий день проснулся знаменитым.

"Я вообще-то так отреагировала: "О, боже!". Я не могла просто в это поверить. Что такой талантливый человек, как он, не смог воспользоваться своим талантом в Южной Африке. И его там не заметили", - отметила бизнесвумен Ким Дейви.

В такси Мензи пошел, чтобы прокормить семью. Хотя в душе всегда был романтиком. Даже на эту работу устроился в День всех влюбленных. Теперь воспевает чувство на концертах, куда его приглашают, как профессионального певца.

Сейчас у Мензи есть продюсер. Певец записывает свой первый альбом. И уже выпустил несколько синглов.

Но главное для непрофессионального певца – он прошел прослушивание в Кейптаунскую оперу. Сейчас разучивает партии, в следующем году его имя обещают напечатать на афишах.

Раньше ввести Мензи в спектакли не получится. У него плотное расписание. На следующей неделе – международный конкурс оперного пения, а в конце года – шоу талантов в Голливуде.

"Когда люди мне говорят, что музыка - неприбыльное направление, если у тебя нет денег и спонсоров, теперь я рассказываю им мою историю, как все произошло", - говорит Мнгома.

И все же в свободные минуты Мензи Мнгома садится за руль такси. И пусть в его жизни пока нет красных дорожек, зато есть его, уже знакомая дорога. Та, на которой все начиналось, и на которой сегодня для него горит зеленый свет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх