8813

"Он там не спал": раскрыты тайны барокамеры Майкла Джексона

Британские журналисты раскрыли тайны барокамеры Майкла Джексона. Одному из корреспондентов даже удалось провести в ней некоторое время и узнать, что чувствовал певец.

Барокамеру знаменитый музыкант получил довольно необычным образом, пишет Daily Mail. В 1984 году он получил ожоги второй и третьей степени, после того, как его волосы загорелись на съемках рекламы.

После лечения Джексон пожертвовал 1,5 миллиона долларов на создание ожогового центра для детей в мемориальной больнице Бротмана. Лечебное учреждение приобрело на часть этих средств барокамеру, которая использовалась для лечения ожогов.

Дело в том, что использование такой камеры ускоряет заживление поврежденных участков кожи. Джексон посетил больницу и ради интереса полежал в барокамере, что засняли репортеры.

Издание National Enquirer, в частности, тогда утверждало, что Джексон несколько раз спал в барокамере и якобы хотел установить такую у себя дома.

"Я верю, что если буду правильно обращаться со своим телом, то доживу как минимум до 150 лет", - говорил певец.

Впрочем, президент Hyperbaric Modular Systems, компании-производителя барокамер Андриан Гарай заявил, что Джексон в такой камере спать не мог. "Он не спал в камере, это вызвало бы кислородное отравление в организме, которое приводит к смерти", - считает Гарай.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх