4185

Что известно о гибели российской певицы при столкновении катера и лодки на Волге

фото: vk

В Самаре погибла 28-летняя певица Юлия Гольдина. 

Она стала жертвой трагедии, произошедшей в пятницу, 21 июня, на Волге напротив пляжа "Барбошина поляна". 

За несколько часов до этого она пела песни на закрытии Российско-китайских молодежных летних игр. Она исполнила песню группы IOWA "Улыбайся". Во время выступления в Самаре была жара +30 градусов. После изнуряющего концерта девушка с друзьями решили отправиться отдохнуть и освежиться на Волгу. 

Компания певицы плыла на моторной лодке "Казанка" — от правого берега к левому. Мимо проплывали другие суда. Один из рыбаков уже после трагедии сказал, что молодежь была пьяна. 


фото: vk

Местные СМИ пишут, что катер "Сильвестр", с которым столкнулась "Казанка", был без номеров и навигационных огней. 

В момент аварии на катере находились два человека — 28-летний мужчина и 22-летняя девушка (они госпитализированы). 

После мощного удара все пассажиры "Казанки" (пять человек) оказались в воде, судно пошло ко дну. Проплывающий очевидец достал из воды четырех человек. Юлия Гольдина так и не была найдена. На берегу пострадавших уже ждали медики. Трое друзей исполнительницы пострадали больше всего: мужчина и две женщины госпитализированы с серьезными травмами. 

"Сообщение о происшествии поступило дежурному в 21:50. В катере было два человека. Никто из них не пострадал. Лодка после столкновения затонула. В "Казанке" было пять человек: двое мужчин и три женщины. Предположительно, они находились в состоянии алкогольного опьянения", — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. 

Все выходные спасатели вели поиски девушки. Родные не теряли надежду, что она найдется живой.

"Мы все надеемся, что Юля жива. Я знаю, что ее друзья и родственники все выходные ищут ее. В субботу, на следующий день после происшествия, они пешком прошли вдоль Волги от "Барбошиной поляны" до Ладьи, — рассказала "КП-Самара" знакомая пропавшей певицы. — Знаю, что в тот вечер с Юлей был муж. Он в больнице.

Знакомые певицы полагают, что люди, которые находились в катере, были пьяны.

"Не верю, что в катере были трезвые и наехали на лодку, а пострадавших обвинили в алкоголизме, — считает приятель Юлии Егор. — Пропавшая девушка — солистка одной из самарских кавер-групп Юлия Гольдина, мы были знакомы. Надежда умирает последней. Дай бог, чтобы случилось чудо!"

Однако чуда не произошло. Утонувшую девушку обнаружили в 100 метрах от пляжа "Полянка Фрунзе" недалеко от лодочной станции. Тело находилось в 400 метрах от берега на глубине 17 метров. 

Руководитель региональной ПСС Олег Моцарь признался, что только чудом удалось найти тело Юлии Гольдиной:

"Нашли чудом. Это как искать иголку в стоге сена. Столкновение катера и лодки было вечером, в районе 10 часов, поиски начали ночью. Опирались на слова очевидцев". 

По словам Моцаря, "Казанкой" в момент трагедии могла управлять девушка, у которой не было прав. Лодка якобы принадлежит ее отцу, и тот дал ей порулить. Эта информация официально не подтверждена. 

Юлия Гольдина писала песни, сама их исполняла, обучала людей вокалу, была руководителем проекта "ИнформМАТОР" — рассказывала в Интернете о местах, событиях и успешных людях Самары. Девушка была руководителем и вокалисткой группы Miracle project. В репертуаре коллектива было более 140 хитов на русском и английском языках в собственных аранжировках. За шесть лет существования музыканты провели 425 выступлений в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Самаре, Казани, Сочи и других городах.

"Мы привносим в композицию новые гармонии, новую ритмику... Часто даже меняем стиль пьесы. И получаем нечто новое, свежее, иногда звучащее совсем иначе, чем оригинал. И в этом процессе находим вдохновение и оригинальность. Именно в этом с музыкальной точки зрения и раскрывается суть кавер-версии. Мы видим восторг публики, когда знакомая композиция звучит в новом варианте: прежняя мелодия обрамлена совершенно другой аранжировкой, но по-прежнему узнаваема", — писала о своей группе девушка. 

Юлия — лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, она была руководителем студии вокала "Пой душой", директором и продюсером музыкальных коллективов Pina Colada и Volga band. 

В социальных сетях Гольдина публиковала стихи собственного сочинения: 

Строга со мной весна...
Ведь оглянувшись лишь однажды, 
Мне хочется вернуться...
Я нервною рукой с листа 
Стираю слезы, уже дважды...
Гроза встревожила меня, 
А может, вовсе не она. 

Девушка писала в соцсетях, что ее деятельность — творить, а ее девиз по жизни — никогда не забывать мечтать.

У девушки остался супруг. По некоторым данным, в момент трагедии он был с ней. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх