3668

Главу Пушкинского района Жиркова после обыска в его квартире доставили в СК

По данным РЕН ТВ, в квартире главы Пушкинского района Евгения Жиркова прошли обыски. Силовики проводили следственные действия также в его рабочем кабинете в администрации и еще по нескольким адресам. 

По имеющейся информации, мужчину доставили в Следственный комитет. На данный момент его статус неизвестен. 

Ранее информацию об обысках прокомментировали в администрации Пушкинского муниципального района. "19.06.2019 в кабинете Главы Пушкинского муниципального района были проведены следственные мероприятия представителями правоохранительных органов. Администрация Пушкинского муниципального района работает в штатном режиме", — сообщили в администрации в ответ на запрос "Известий". 

Журналисты попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы Пушкинского муниципального района (вопросы имущественного обеспечения, земельных отношений и охраны окружающей среды, вопросы правового обеспечения) Дмитрия Попова. "Да, были сотрудники правоохранительных органов, это так. Проводили обыски, в кабинете главы. Какие-то бумаги деловые (изымали)", - сказал он. Попов отметил, что главы района не было на рабочем месте. 

По данным РЕН ТВ, следственные действия проводили сотрудники ФСБ и подмосковные следователи. 

Ранее Жирков оказывался в центре серьезного скандала. ГСУ России по Московской области сообщало о проверке ролика с обсуждением взяток, на котором якобы присутствует человек, весьма похожий на Жиркова. Это видео появилось в Сети почти два года назад - незадолго до его отставки с поста мэра Балашихи. 

На кадрах запечатлены трое мужчин, обсуждающие финансовые дела. По некоторым данным, тот из участников беседы, что остался за кадром, — криминальный авторитет по прозвищу Петруха. Мужчина в рубашке и очках собеседниками именуется Евгением Жирковым. Один из героев ролика — Александр Иванов — вскоре после появления записи был найден мертвым. Предполагалось, что мужчины обсуждали откаты. Мужчина, похожий на Жиркова, заявлял, что его задача — найти деньги и "договориться в области", чтобы "прошли" нужные компании — судя по всему, на конкурсах на выполнение того или иного госзаказа. 

Отметим, что Евгений Жирков покинул пост главы Балашихи на фоне скандала вокруг полигона бытовых отходов "Кучино".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх