287804

Руководивший задержанием Голунова полковник заявил об уверенности в своих сотрудниках

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров заявил, что не боится уголовного преследования после того, как СК начал проверку обстоятельств задержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Ранее, 11 июня, глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о том, что обвинения с журналиста сняты, а в отношении задерживавших его правоохранителей будет проведено расследование. 

Как передает RT, полковник заявил, что "ничего такого не делал и не нарушал закон". При этом он уверен в своих сотрудниках и считает, что они не нарушали закон при задержании журналиста. 

Колокольцев предложил уволить глав двух управлений МВД по Москве после "дела Голунова"

Корреспондента "Медузы" Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как сообщили в полиции, при себе у него были обнаружены наркотики. Впоследствии, при обыске на съемной квартире журналиста, также были найдены запрещенные вещества. Против него возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков. Своей вины сам Голунов не признал. 

10 июня стало известно о том, что пробы на наркотики, которые были взяты у Ивана Голунова, были отрицательными. Позднее выяснилось, что отпечатков корреспондента "Медузы" нет и на вещах, которые, как сообщило МВД, были изъяты из квартиры Голунова.

11 июня министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова. Все обвинения с него сняли. 

Кроме этого, глава МВД заявил, что будет ходатайствовать об увольнении начальника УВД по Западному округу столицы Андрея Пучкова, а также руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД Юрия Девяткина. 

Все полицейские, участвовавшие в задержании Голунова, будут отстранены от работы на время проверки. 

Вечером 11 июня Иван Голунов вышел на свободу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх