692

Президент ОКР прокомментировал возможный недопуск легкоатлетов на Олимпиаду-2020

Президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал статьи британских СМИ о том, что российских спортсменов могут не допустить на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио из-за допингового скандала вокруг прыгуна в высоту Данила Лысенко. По его словам, подобные материалы уже привычно появляются в преддверии знаковых событий, на которых рассматривается "российский вопрос".

"В данном случае ряд СМИ, включая российские, стали поднимать историю Лысенко еще месяц назад, а "Таймс" выпустила свой материал только сейчас, хотя на такие моменты зарубежные СМИ всегда реагируют оперативно", — отметил он в разговоре с "Известиями".

Поздняков считает, что данная тема поднимается специально к заседанию совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), в то время как и ОКР, и спортивная индустрия РФ в своей работе "исходят из нулевой толерантности к любым допинговым нарушениям".

Что касается перспектив легкоатлетов отправиться на ОИ-2020 в Токио под российским флагом, то, по словам президента ОКР, федерация выполнила все, что требовалось для восстановления.

"Мы вправе ожидать, что восстановление легкой атлетики может произойти в самое ближайшее время. Объективные условия для этого существуют", — говорит Поздняков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх