396

Лавров усомнился в качестве советников Трампа после фейка о выводе экспертов РФ из Венесуэлы

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия уведомила американскую сторону о выводе своих людей из Венесуэлы. 

"Я удивился, когда прочел. Мы никого не уведомляли. Он, видимо, прочел статью "Уолл-стрит джорнал", которая уже была прокомментирована и корпорацией "Ростех", и нашим министерством. Там были упомянуты какие-то тысячи российских специалистов, которых теперь оттуда убрали", — сказал Лавров в интервью РБК. 

Глава внешнеполитического ведомства отметил: никто не скрывает, что российские эксперты обслуживают технику, которая была поставлена в Венесуэлу в соответствии с контрактами. 

"Называлась цифра — 95 экспертов, которые в последний раз летали в Венесуэлу и выполняли очередные регламентные работы, необходимые в рамках наших обязательств по этим контрактам", — сказал Сергей Лавров. 

Глава МИД РФ не понимает, откуда Трамп взял информацию о выводе российских специалистов. Лавров выразил сомнения по поводу профессионализма его советников: "Это вызывает у меня вопросы относительно качества тех советников, которые кладут информацию на стол президенту США".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх