624

Влияет еще и на внешность: нарколог назвал другие опасности кофе

фото: depositphotos

В Сети активно обсуждают заявление главного внештатного психиатра-нарколога столицы Евгения Брюна о том, что регулярное употребление кофе может привести к возникновению зависимости, а при резком отказе от данного напитка может развиться абстинентный синдром, сопровождаемый головной болью, сонливостью и резкими перепадами настроения.

Психиатр-нарколог Александр Ковтун прокомментировал слова коллеги журналистам "НСН". Как он сказал, кофеин действительно вызывает зависимость, а отказ от привычки пить кофе становится причиной дискомфорта и ухудшает настроение.

"У людей, которые регулярно употребляют кофе, формируется субдепрессия, соответствующее выражение лица, продольные депрессивные морщины — результат токсического воздействия кофеина на центральную нервную систему", — рассказал он.

Специалист подчеркнул, что не следует пить кофе каждый день, но два раза в неделю можно. По его мнению, офисным работникам кофе не особо нужен, а тем, кто дежурит в ночь, — иногда. Однако он назвал эту меру вынужденной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх