1021

Подростков наградят за спасение шестерых детей из огня

РЕН ТВ расскажет все детали героической истории из Челябинской области: объятый пламенем частный дом мог заживо похоронить под своими обломками сразу шестерых детей... Их мама и папа отлучились ненадолго, заперев дверь снаружи. И когда комнаты уже заполнились едким дымом, шансов практически не оставалось.

И в это же время трое подростков просто проходили мимо. На раздумья у них были лишь доли секунды, а решение оказалось единственно правильным.

Татьяна Главизнина, многодетная мать, обнимает спасителей своих шестерых малышей. Вот эти трое — Виталий, Данила и Евгений — предотвратили страшную трагедию. Шли по улице и услышали истошные крики. Оказалось, горит дом.

"Люба кричала в окошко, мы сначала не придали значения. Потом смотрим: с крыши дым идет. Резко подорвались и побежали", — говорит Евгений Никулин.

Огонь практически полностью уничтожил крышу, 6 малышей оказались запертыми в помещении, быстро наполняющемся угарным газом. Входная дверь и веранда полыхали. Спасать детей пришлось прямо через окно.

Самому младшему из Главизниных — год. Старшей — Любе — недавно исполнилось 12. Можно не сомневаться: задержись подмога хотя бы на пару минут, они все задохнулись бы и сгорели.

Их родители ушли в гости к бабушке за несколько минут до пожара, понадеявшись, что ничего страшного за полчаса не случится. Двери дома были заперты.

Вытащили всех из окна по очереди. Очевидцы пожара рассказывают, что малыши были так напуганы, что даже не могли пошевелиться. Затем парни еще несколько раз возвращались в горящий дом, чтобы вынести документы.

Пожарные приехали через 15 минут. Еще полчаса понадобилось на то, чтобы потушить пламя. Причиной ЧП, как было позже установлено, стало короткое замыкание.

Сейчас Женя и Данила гостят у Виталия. Скоро друзьям придется расстаться: Евгений — воспитанник детского дома — уедет на учебу в техникум в город, Данила — в поселок побольше, чтобы продолжить учебу в школе, а Виталий хочет пойти в армию. Но в ближайшее время сотрудники МЧС намерены собрать всех еще раз вместе. Чтобы представить к ведомственной награде.

"Эксклюзивные медали. Их дают, ими награждают только тех, кто реально проявил мужество и отвагу. Список таких людей небольшой", — говорят в региональном МЧС.

Перед отъездом трое юных спасателей еще и помогают восстанавливать дом Татьяны Главизниной. Они говорят, что поступают так согласно старой деревенской традиции, да и вообще между людьми так принято.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх