1111

Нас так в школе учили: 17-летние юноши спасли шестерых детей из горящего дома

Настоящий героический поступок совершили 17-летние юноши в селе Красносельском Увельского района Челябинской области. Подростки спасли шестерых детей, которые оказались заперты доме, охваченном огнем. Услышав крики, Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк бросились на помощь не раздумывая ни секунды. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с юными героями. 

Комната, в которой находились пять сестер и их годовалый брат, заполнялась дымом. 12-летняя Люба смогла самостоятельно выпрыгнуть из окна. Евгений залез в горящий дом, сразу же вытащил самого маленького мальчика. Остальные девочки прыгали из окна, а подростки их ловили. "Сидели музыку слушали. Люба закричала: "Помогите!". Заметили, что с крыши идет дым. Подорвались и побежали детей вытаскивать. Детей вытащили, я потом побежал по соседям. На помощь звал. Никого дома не было", — вспоминает Евгений. 

Когда девочки девяти, семи, пяти и четырех лет были спасены, приятели полезли в дом, чтобы вытащить документы, а после еще и вывели весь скот. "Пожарные еще не приехали. Нас попросили выпустить свиней, рассказали, где они находятся. Выпустили скот. Потом Даня еще с Виталей залезли и документы вытащили. Внутри дым был, густой столб дыма. Дышать было сложно. Голова кружилась потом весь день", — рассказал Женя. Молодой человек говорит, что не считает свой поступок подвигом. По его словам, так поступил бы каждый. "В школе нас так учили", — объясняет юноша. "Детей в первую очередь вытащили. Документы вытащили, залезали через окно. Дом был заблокирован. Там горело все", — вспоминает Виталий. "У нас так принято, помогать людям. Если мой дом будет гореть, то, думаю, тоже помогут", — считает молодой человек. 

Как сообщают местные СМИ, пожарные прибыли на место через 15 минут. Около получаса им понадобилось на то, чтобы потушить огонь. В результате выгорела вся веранда и крыша дома.

В ГУ МЧС по Челябинской области прокомментировали происшествие: "К сожалению, соседей из близлежащих домов не оказалось на месте. Родители детей весь день были дома и ненадолго отлучились. Один из ребят позвонил матери, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде". 

Данила Мартынюк учится в девятом классе школы Красногорска, Виталий Анашкин уже окончил школу и готовится пойти в армию, а Женя Никулин — воспитанник детдома и студент колледжа. Сейчас в МЧС решают вопрос о поощрении юных героев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх