65184

Первая леди Владимира Зеленского: что известно о супруге кандидата в президенты Украины

Статья
фото: kordon.org.ua

31 марта на Украине прошли выборы президента. Ни один кандидат не набрал требуемых для победы 50% голосов, поэтому был назначен второй тур, в который прошли Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Причем кандидат без политического опыта набрал больше голосов, чем действующий президент — по итогам подсчета 97,48% протоколов, у Зеленского — 30,34% голосов, у Порошенко — 15,93%. 

По статистическим подсчетам, 54% людей склоняются к мнению, что при выборе самого президента личность его супруги (супруга) также весома. Украинские СМИ уже рассматривают жену Владимира Зеленского Елену в роли первой леди страны. О ней известно не так много. 41-летняя женщина создает образ продвинутой домохозяйки. По большей части, она предпочитает оставаться в медийной тени мужа. 

Елена Зеленская (девичья фамилия Кяшко) родилась в 1978 году в украинском городе Кривой Рог. С Владимиром она училась в одной школе в параллельных классах, но роман у них начался только в студенческие годы. Их любви не помешал тот факт, что они учились в разных вузах. 

Зеленский, который пользовался популярностью у девочек, рассказывал, что в школе он даже не запомнил Елену. Разглядел ее он в 17 лет, гуляя на улице родного города. В руках у девушки была кассета с фильмом "Основной инстинкт". Владимир попросил ее и под этим предлогом взял у будущей жены номер телефона. Елена рассказывала, что артист привлек ее внимание порядочностью и остроумием.

"С ним никогда не бывало скучно", — говорила она

Елена в подростковом возрасте любила петь, но, по всей видимости, под влиянием родителей она с красным дипломом окончила строительный факультет Криворожского технического университета. Как отмечают украинские журналисты, по специальности она не работает. После знакомства с Владимиром Елена погрузилась в мир КВН. Она писала сценарии для студии мужа "Квартал 95".

Владимир и Елена официально оформили брак в 2003 году. Мужчина сделал предложение возлюбленной в кинотеатре после просмотра трогательного фильма о семье и детях. До этого они 8 лет жили в гражданском браке. У пары двое детей — 14-летняя дочь Александра и 5-летний сын Кирилл. 

Женщина заявляла, что изначально она была против участия мужа в президентских выборах.

"Я была агрессивно против начала этого проекта, потому что это очень тяжелый проект. Даже это не проект, а направление в жизни. Я успела уже привыкнуть к этой мысли, и когда мне сказали, что, наверное, мы попробуем, я уже была готова к тому, что придется немного поменять свою жизнь", — говорила Елена. 

Женщина отметила, что ее муж очень целеустремленный человек, и бессмысленно противостоять уже принятому им решению. Елена смирилась с выбором Владимира: "Я пока взяла тайм-аут, чтобы не думать о том, буду я первой леди или нет. Придет время, и мы сможем все решить. Я боюсь загадывать что-то наперед".

Сейчас она говорит, что на идею поучаствовать в выборах натолкнули поклонники сериала "Слуга народа", которые постоянно об этом пишут в социальных сетях Владимиру. Во время предвыборной кампании Елена находилась рядом с мужем в штабе. Часто появлялась на глазах у общественности

"Активного участия в предвыборной работе Владимира я не принимаю. Конечно, в рамках бесед во время семейного ужина я могу высказывать свое мнение о чем угодно. По-моему, это не считается", — рассказывала женщина, отметив, что она не состоит в партии "Слуга народа".

Журналисты обращали внимание на ее имидж — женщина надевает одежду, которая подчеркивают ее талию, но при этом не скрывает ноги. Цвета нарядов она выбирает преимущественно неброские. Но может себе позволить заметные аксессуары. 

По данным "МК", Зеленские владеют жилым домом площадью 353,5 кв. м, земельным участком в селе Иванковичи Бориспольского района Киевской области, квартирами в Киеве площадью 254,5 кв.м и 131,9 кв. м. Помимо этого у семьи две квартиры в Великобритании площадью 191,9 кв. м и парковочные места. На Елену Зеленскую оформлены квартира и парковочное место в Ялте, квартира и парковочное место в Киеве, а еще нежилое помещение в этом же городе. На третьих лиц зарегистрированы также 2 квартиры в Киеве площадью 269,7 кв. м и парковочные места.

Кроме того, Владимир и Елена владеют долговыми ценными бумагами, акциями компаний, прописанных на Кипре и Британских Виргинских островах. На Елену Зеленскую оформлена машина Mercedes Benz S500 4 Matic (2014 года выпуска). На нее и Владимира задекларированы часы марок Breguet, Tag Heuer, Rolex, Piaget, ювелирные изделия от Bovet, Breguet, Graff. 

Зеленский говорит, что жена для него — настоящий друг и имеет колоссальное влияние на принятие им решений: "Я люблю ее так же, как самого себя. А когда твоя любимая женщина дарит тебе детей, ты понимаешь, что, блин, детей любишь даже больше, чем себя, это катастрофа! Семья — это уникальная история. Я ни на что не готов, чтобы их потерять". 

В ночь оглашения результатов первого тура Владимир Зеленский поблагодарил возлюбленную за поддержку: "Спасибо ей, меня готовила жена — все эти три месяца!".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх