571

В преддверии выборов на Украине cоцсеть Facebook дважды заблокировала РЕН ТВ

фото: depositphotos

В преддверии президентских выборов на Украине администраторы социальной сети Facebook дважды заблокировали группу РЕН ТВ. В обоих случаях техподдержка не объяснила конкретную причину блокировок и игнорировала все вопросы. В то же время на сайте компании появилось сообщение о том, что Facebook заблокировала более 2,6 тыс. страниц в одноименной соцсети и в Instagram, созданных пользователями из России, Македонии, Косово, Ирана. В общей сложности "бан" получили 2632 личные страницы, группы и учетные записи.

В Facebook подчеркнули, что такое решение было принято на основании поведения пользователей, а не из-за публикуемого контента. Представители соцсети отметили, что блокировка страниц, созданных в России, связана с рассылкой спама или публикацией контента, который касался конфликта на юго-востоке Украины, украинского патриотизма, ситуации в Крыму и проблем беженцев.

К примеру, Facebook посчитала спамом блог атамана "Верного казачества", опубликованный на сайте РЕН ТВ, в котором говорится о возможных связях новозеландского террориста с украинскими националистами. В своем материале автор опирается на факты, полученные в посольском отделе Забайкальского казачества в Австралии. Спам – это массовая рассылка информации рекламного характера. Материал, опубликованный на сайте СМИ, рекламой не является. После рассмотрения жалобы представители Facebook восстановили публикацию, однако через некоторое время и вовсе заблокировали группу РЕН ТВ. 

Складывается впечатление, что Facebook занимается лоббированием определенных политических интересов, создавая нужную повестку дня, отсеивая неугодную информацию. Эксперты неоднократно ранее заявляли, что эта соцсеть политизирована и активно сотрудничает с американскими спецслужбами. В преддверии крупных политических событий социальная сеть усиливает фильтрацию информации.

Ранее Facebook анонсировала ужесточение правил к выборам в Европарламент. Большая чистка началась и в преддверии выборов на Украине: запрещается любая информация, которая противоречит интересам США. Об этом также говорит список стран, на которые распространяются так называемые санкции Facebook: Россия, Македония, Косово и Иран. Политологи неоднократно заявляли, что Штаты хотят усилить свое влияние на эти государства, о чем и свидетельствует американская внешняя политика.

На данный момент группа РЕН ТВ в Facebook заблокирована. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх