2415

Суд арестовал мать "девочки-маугли"

Суд арестовал на 2 месяца мать "девочки-маугли", об этом сообщает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. 

Мать обнаруженной в запертой захламленной квартире в Москве пятилетней девочки, которую в СМИ прозвали "маугли", находясь в суде, дала журналистам интервью. По словам женщины, она не понимает, что случилось с дочкой. "Я не понимаю, что произошло. Меня туда не пустили", - уверяет обвиняемая. "Я не знаю, что происходит в квартире", - добавила 47-летняя москвичка Ирина Гаращенко.

Подсудимая предположила, что произошла чья-то провокация: "Она была в хорошем состоянии, что произошло дальше, я не знаю. Возможно, это чья-то провокация. Я хочу это выяснить, но для этого мне надо хотя бы попасть в квартиру и понять, что там происходит". Комментируя информацию о том, что в шею ребенка врос телефонный шнур, женщина заявила следующее: "Я не видела заключение медиков, я хочу сама прояснить, что там произошло. У нее был шрамик от молнии… Ну, там такая ленточка с бусиками".

Подозреваемая уверяет, что любит дочь. Она отрицает свою вину: "Мне предоставляют информацию, что я истязала ее, доводила до самоубийства. Это исключающий фактор. Я ее мама. Мама, которая осознанно родила ребенка. Я ее пять с половиной лет кормлю, содержу, одеваю, обуваю". 

Мать сказала, что у ребенка нет признаков истощения - якобы она хорошо кушала: "У нее нет никакого истощения. Она хорошо кушала. Она просто маленькая, я и сама меньше 50 кг вешу в свои 47 лет. Она прекрасно до этого говорила. Я не могу сказать, что прекрасно. Но девочка хорошо знает азбуку, это ее любимая книжка, она считает до 10". 

При этом женщина сказала, что девочка не ходила в детский сад. "Я вообще-то адекватный человек и несу полную ответственность за то, что я делаю. Просто в данном случае я пытаюсь понять сама, что произошло", - сказала подсудимая. 

Напомним, пятилетнюю девочку, которую в СМИ назвали "маугли", обнаружили в ужасающем состоянии в захламленной квартире жилого многоквартирного дома на Ленинградское шоссе. Сообщалось, что малышка имела признаки истощения и гнойного отита, кроме этого, у девочки врос телефонный провод в шею.

По предварительным данным, у ребенка нет социальных навыков: девочка не умеет разговаривать, одеваться, умываться и ходить в туалет. При виде людей она кричала и плакала.

Мать девочки задержана, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх