778

Украинцы жалуются на невозможность проголосовать в России

Многие проживающие в России граждане Украины не смогут отдать свой гражданский долг 31 марта. Об этом пишут "Известия".

Граждане Украины, пребывающие на территории России, не смогут участвовать в выборах президента своей страны. В феврале ЦИК Украины закрыла все избирательные участки при консульствах и посольствах в России, как отмечается, "из соображений безопасности". 

Сообщается, что граждан Украины, проживающих или работающих на территории РФ, насчитывается около 3 миллионов. Их призвали проголосовать дома, на родине. Однако такие заявления не устроили многих украинцев, так как перелет домой обойдется для них слишком дорого и займет много времени.

"Я собиралась спокойно голосовать, придя в консульство Украины в Новосибирске или приехав к друзьям в Екатеринбург. Но теперь, чтобы совершить мой законный выбор, мне придется потратить около 50 тыс. рублей только на билеты. Вот какая это теперь непозволительная роскошь - выбрать своего президента", - рассказала "Известиям" украинская студентка, обучающаяся в Новосибирске.

Граждане Украины жалуются, что их лишают законного выбора. Отмечается, что подобный запрет нарушает конституционные права украинских граждан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх