96990

Мать девочки-маугли объяснила, почему закрыла ее в квартире в Москве

Мать 5-летней девочки, обнаруженной запертой в ужасном состоянии в квартире в Москве, дала показания на допросе. Об этом сообщает Следственный комитет.

Ирина Г. заявила, что является матерью-одиночкой, поэтому вынуждена, уходя по делам или на работу, оставлять дочь в квартире одну "на непродолжительное время".

По словам женщины, так как у нее есть просроченный долг за кредит и долг за коммунальные платежи (по информации РЕН ТВ, задолженность за квартиру составляет более 180 тысяч рублей), для их погашения она собиралась продать квартиру. Ирина заявила, что до приобретения нового жилья якобы собиралась переехать вместе с дочерью к знакомому.

Следствие будет проверять эту информацию, в том числе, "могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка".

Напомним, об этом жуткой истории стало известно накануне. Соседи услышали крики маленькой Любы в квартире и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь. Их глазам предстала страшная картина – вся квартира представляла собой свалку, грязными были даже окна, а обои были содраны. Чтобы попасть внутрь, пришлось взбираться на мусор. Они обнаружили девочку с признаками анорексии, отитом, педикулезом и вросшим в шею украшением. По данным РЕН ТВ, ребенок отстает в развитии, а при виде людей она кричала и плакала. Малышка была доставлена в реанимацию больницы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх