7947

Глава Хакасии Коновалов уклонился от воинской службы: документ

фото: abakan-news.ru

В распоряжении РЕН ТВ появилось документальное подтверждение, согласно которому глава Хакасии Валентин Коновалов был зачислен в запас 1 декабря 2014 года по достижении 27 лет на основании того, что не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

В тексте ответа на официальный запрос из Федерального казенного учреждения "Военный комиссариат Красноярского края" говорится, что сам Коновалов до сих пор не обращался в военный комиссариат.

"Приказом военного комиссара Красноярского края с января 2014 года считается уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службы", — говорится в тексте документа.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов занял свой пост незаконно. Дело в том, что госслужащими могут стать лишь граждане, отслужившие в армии. При уважительной причине для освобождения от службы гражданин может занять важный пост лишь через 10 лет после достижения предельного срока призывного возраста.

Сам Коновалов ранее назвал бредом информацию о том, что он является уклонистом. При этом губернатор подтвердил, что действительно не служил в армии.

"Давайте я отвечу. Ну, там спрашивали: служил или не служил? Да, действительно, я не служил. Но вот эти все слухи, которые распространяют — уклонялся, к уголовной ответственности привлекался — это, конечно, все полный бред", — сказал он.

Коновалов сослался на ограничения по здоровью, но судя по ответу на запрос РЕН ТВ, губернатор не проходил военную службу исключительно потому, что скрывался от военкомата.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх