3699

Мама едва не погибшей от удушения в детсаду девочки раскрыла страшные подробности инцидента

 

Татьяна Кирякова, мама девочки, едва не задохнувшейся в одном из детских садов Златоуста, рассказала журналистам РЕН ТВ подробности произошедшего. 19 февраля она находилась на работе, ей позвонили из детского сада и сообщили, что ее дочери вызвали скорую помощь.

"Приехала скорая, не поймем, что с ней, то ли обморок, то ли что, поставили меня в известность. 20 февраля я начала копать это все. Приехала в садик. Мне давали недостоверную информацию. Мне воспитательница рассказала, что логопед и методист ее (ребенка - прим.ред.) трясли. Я не знала, что там были методист и логопед, мне сказали, что она потеряла сознание и сразу пришла в себя. Логопед и методист рассказали мне одну и ту же историю, я логопеда никогда не видела, она извинялась передо мной за весь коллектив детского сада. Извинения мне принес тот человек, который откачивал ребенка. Я была в шоке просто. Мне говорили, что все прекрасно, что Ксюша ожила. Я благодарна просто этой женщине. Она вызвала скорую помощь", - рассказала Татьяна.

По словам женщины, ей позвонила заведующая детского сада и предложила встретиться, чтобы разобраться в произошедшем. Татьяна попросила показать ей запись с камер наблюдения, однако ей их предоставили не сразу. 

"Когда я увидела эти кадры, у меня был просто шок, истерика. Я не могу описать свои чувства, что было со мной в тот день", - вспоминает мама девочки.

Заведующая прокомментировала инцидент в детсаде Златоуста, где девочка чуть не умерла от удушения >>

Сейчас малышка находится дома со своей бабушкой и чувствует себя хорошо. Ее родители обратились в правоохранительные органы.

"Прокуратура города Златоуста Челябинской области организовала проверку по обращению мамы ребенка, которая спустя два дня после случившегося получила видеозапись и не знала обстоятельств случившегося. По предварительным данным, девочке вызвали скорую помощь, она потеряла сознание. Решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении заведующей и к воспитателю детского сада. Начальнику управления образования готовится представление, в котором будет поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. Кроме того, в отделе полиции также проводится проверка, ее ход поставлен прокуратурой на контроль", - сообщили в городской прокуратуре.

Следственные органы СУ СКР по Челябинской области также проводят проверку по факту произошедшего.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх