212

Власти Днепра пытались "купить данные" избирателей ради Порошенко

Считается, что желавшим подарить личные данные готовы были платить по 3 тысячи гривен.
Считается, что желавшим подарить личные данные готовы были платить по 3 тысячи гривен.
фото: Globallookpress

В бывшем Днепропетровске, ныне Днепре, сорвалась попытка подкупа избирателей. Городской совет собирался выделить 140 миллионов гривен и просто раздать их всем, кто попросит. Надо было лишь предоставить свою копию паспорта и ИНН. Одним словом, деньги, 3 тысячи гривен, давали в обмен на личные данные. Как уже не раз сами украинские журналисты раскрывали эту схему, данные используются затем для фальсификации выборов в пользу Порошенко.

Однако в этот раз заявлений пришло несколько тысяч. Более того, у здания администрации собралась огромная толпа, и местные власти, понимая, что денег на всех не хватит, тут же свернули систему безвозмездной помощи. 

То, насколько легко фальсифицировать украинские выборы, продемонстрировал пранкер из Одессы. Он разослал сообщения с предложением за тысячу гривен выйти на митинг в поддержку кандидата Сергея Филатова, хотя ни в одном списке такого человека нет. Когда же люди собрались на площади, организаторы сообщили, что кандидат погиб, упав в канализационный люк. Всех желающих пригласили на поминки. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх