3978

Госдума рассмотрит изменения в КоАП в связи с "дачной реформой"

Госдума 7 февраля рассмотрит в первом чтении изменения в КоАП в связи с началом действия нового закона № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества. 

Так как такие организационно-правовые формы, как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства, были ликвидированы, предлагается изъять из кодекса понятие "дачный дом".

"Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма, как дачное некоммерческое товарищество, больше не предусмотрена", — пояснил "РГ" гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

Новый 217-й закон регулирует теперь только два вида земельных участков — садовые и огородные. Исключены термины "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство".

Остались только две организационно-правовые формы: в садоводческих товариществах можно строить жилые, садовые дома и хозпостройки, в огороднических только хозяйственные постройки.

Ранее созданные объединения садоводов должны привести свои документы в соответствие с новым законом.

"Иными словами, ДНТ в спокойном режиме без спешки могут приводить свои уставы в соответствие с законодательством, а до этого обязаны руководствоваться нормами закона об СНТ", — пояснил Беднягин.

Отмечается, что самим дачникам не нужно вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы, а также менять ранее выданные свидетельства о собственности.

Новый закон позволяет строить в дачных товариществах жилые дома и прописываться в них. Признать садовый дом жилым может орган местного самоуправления.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх