1874

Развод "клубничного короля": что придумал Грудинин, чтобы оставить жену без миллионов

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Бывшая супруга скандально известного бизнесмена Павла Грудинина продолжает бороться за совместно нажитое имущество. Очередное заседание состоялось сегодня в Никулинском суде Москвы.

После громкого развода экс-жена одного из самых богатых предпринимателей осталась почти ни с чем. Все активы оказались выведены за границу, причем офшоры вскрылись именно благодаря процессу.

Это уже шестое заседание, и опять без главных действующих лиц – ни Павла Грудинина, ни его бывшей супруги Ирины. Только адвокаты с обеих сторон, внимательны и максимально сосредоточены. Спор очень дорогой. За 37 лет совместной жизни имущества нажито столько, что даже сама истец не может назвать точную сумму, которую желает получить от экс-супруга.

"До сих пор судом еще не установлен полный перечень имущества. Тот, который будет подлежать разделу. Можем сказать на сегодняшний момент, что в состав имущества включено иностранное имущество", - заявила адвокат Елена Бойцова.

Грудинин времени зря не теряет, все выглядит так, будто имущество он старательно прячет, в хитрых схемах очень легко запутаться. Сразу после заявления жены о разделе имущества компания УФК, которой принадлежали 20% акций Cовхоза имени Ленина, объявила о ликвидации. А часть средств якобы и вовсе находится далеко, за океаном.

"В перечень имущества истцом также включена компания "Бонтра", находящаяся, так сказать, в офшорной юрисдикции государства Белиз. Также нами в рамках судебного спора предпринимаются меры по поиску другого имущества, у Павла Николаевича имеется дом за границей", - говорит адвокат Дмитрий Мальбин.

И поиски не прекращаются. Одно известно точно: иностранному офшору Грудинина принадлежит та самая УФК, основной капитал которой – земли совхоза.

Получить ответ от всех финансовых организаций, в которых, возможно, хранятся средства Павла Грудинина, очень сложно, практически невозможно. Но и на родине крепкий хозяйственник использует все методы, чтобы затянуть процесс. Для этого даже прописку сменил.

"Представители Грудинина заявили, что в тот период, когда было вынесено решение о расторжении брака, и до подачи иска Павел Николаевич куда прописался, теперь мы понимаем куда. Мы зависли на два месяца. А это существенный срок для рассмотрения дела", - отмечает Бойцова.

Кроме бывшей жены, за деньгами Павла Грудинина внимательно следят акционеры его совхоза. Атакуют со всех сторон, сразу несколько судебных процессов. Огромная сумма иска – больше 2 млрд рублей: один – за земли, которые директор вывел из владений организации и продал под строительство торговых центров, второй - за упущенную прибыль. Теперь соучредители требуют, чтобы деньги вернули.

Дела, похоже, совсем не ладятся. Часть земель в совхозе принадлежит пайщикам – 417 человек. Но получить обещанное и положенное, оказывается, очень сложно. Людям приходится судиться.

Акционеры уверены, что здесь есть все основания для возбуждения уголовного дела. По их мнению, больше 20 лет назад Грудинин подделал подписи, незаконно создал акционерное общество и таким образом оставил их ни с чем. 

Опальному миллионеру приходится держать оборону сразу на нескольких судебных фронтах и тщательно прятать все, чтобы не отобрали. Единственные деньги, которые оказались на виду, - нескромные суммы, потраченные на целую армию адвокатов. Еще бы, даже один проигрыш может означать, что знаменитый "клубничный король" может лишиться всего.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх