1903

Охрана не позволила пообщаться с замглавы Хакасии, получившей от Коновалова огромную премию

Сотрудники охраны постпредства Хакасии в Москве преградили путь корреспонденту РЕН ТВ, который попытался встретиться с заместителем главы Хакасии Юлией Исмагиловой.

Как стало известно, глава Хакасии Валентин Коновалов, занявший пост губернатора в ноябре, выписал своим подчиненным огромные премии. Некоторых наградили сотнями тысяч рублей всего за пару дней работы в высоких кабинетах. Документы были опубликованы региональным изданием "АИС".

Узнать, как Исмагилова всего за месяц работы на своем посту умудрилась получить от губернатора щедрую премию к Новому году (300% от месячного оклада с формулировкой "за отличное выполнение отдельных заданий") журналисту так и не удалось. Охранники сначала преградили ему путь, однако позже корреспондент смог оказаться на этаже, где расположено постпредство республики, но пообщаться с Исмагиловой не получилось. Чиновницы не оказалось на рабочем месте.

300% от оклада: скандал с огромными премиями чиновников в Хакасии получил продолжение

По некоторым данным, Исмагилова якобы руководила проверкой постпредства Хакасии в Москве и обнаружила более 100 нарушений на сумму почти в 5 млн рублей. В декабре ее премировали дважды. Причем первый раз, 14 декабря, всего через два дня после назначения на должность.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх