681

В Раменском мужчина спас собаку и чуть не пострадал от бешенства

 

В подмосковном Раменском наконец нашли мужчину, который заметил на дороге сбитую собаку и привез ее ветлечебницу. Благодетеля искали всем интернет-сообществом. Все дело в том, что пес оказался болен бешенством и по дороге укусил за руку своего спасителя. А это значит, мужчина мог заразиться и умереть.

Во время транспортировки пес успел прикусить молодого человека до крови. Позже мужчина попросит пластырь в ветклинике и уедет. Собака умерла от полученных травм, ее не спасла даже операция. В лечебнице решили проверить животное на бешенство и отправили на экспресс-тест. Результат оказался положительным.

"Просто проявили бдительность, собака не имела признаков бешенства никаких клинических, ходила, попила воды. Спокойная с адекватным взглядом. Как только через 2 дня пришел анализ на бешенство положительный, мы, естественно, перепугались за этого парня", - говорит ветеринарный врач Евгения Рубанова.

Молодому человеку срочно требовалось лечение. Ветеринары не сыщики, но счет шел на секунды. Они кинули клич о поисках в интернете и обратились в полицию. Пострадавшего нашли в этот же день и срочно отправили в московскую больницу. Владимир попытался спасти пса, а в итоге пострадал сам. Говорит, собака с виду была домашней - ухоженной, с ошейником. Он даже и не подумал бежать после укуса в больницу.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, только вот еще в течение 3 месяцев ему будут ставить уколы. И, возможно, потребуется стационарное лечение.

Если вы увидели собаку на улице и решили поиграть с ней – лучше этого не делать. Животные внешне могут не подавать признаков бешенства и не быть от него привиты. Но если все-таки вас оцарапали либо укусили, нужно срочно бежать к врачу. Нужно как можно скорее принять меры для уничтожения вируса, если он все-таки попал в организм.

"Лечение эффективно только в течение 2 недель после укуса. Лечения вирусов бешенства не существует, по прошествии 14 суток если действительно человек заболел, то 100 процентная смерть ", - отметил врач травматолог-ортопед Максим Колпаков.

Если вовремя не перестраховаться, обычный укус может привести к достаточно серьезным последствиям. По нашей информации, после того как в Раменском районе Подмосковья Владимира укусила бешеная собака, в округе срочно приступили к массовой вакцинации всех животных и, возможно, в скором времени объявят карантин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх