6257

Перебирались с балкона на балкон: семья рассказала о спасении из рухнувшего дома в Магнитогорске

Трагедия произошла ранним утром 31 декабря.

Семья, которая проживает в рухнувшем доме в Магнитогорске, рассказала РЕН ТВ подробности страшной трагедии.

Семейная пара находилась в доме вместе с детьми и проснулась от сильного грохота, который раздался ранним утром 31 декабря. Мужчина поведал, что вышел в коридор и обнаружил трещину в стене и осыпавшуюся штукатурку.

"Начали собираться, одеваться - поняли, что что-то не то. Я пытался дверь открыть входную, ее подклинило. Когда открыл, тамбурную дверь вынесло, а там ничего нет - просто улица. Я аккуратно заглянул за угол - лифтовая шахта стоит, а тамбура напротив просто нет. Зашел домой, сказал, чтобы быстро одевались, собирались - деньги, документы с собой", - поведал глава семьи.

Его супруга пояснила, что жильцы находились в состоянии паники. Однако у мужчины был план спасения.

"Я знал, как выходить, - зашел к соседям на балкон, у них стекло разбил. Туда перебрался, и начали выходить соседи. Восемь человек нас в тамбуре было. Я начал потихоньку туда всех... Мы через восьмой подъезд вышли на улицу. Я здесь страховал, там кто-то цеплялся, переступал, тут уже подтягивал. Младших за куртку сюда перетащил. А здесь бабушка с дедушкой в квартире, куда мы перешли", - рассказал житель дома.

По словам пары, на улице уже стояли кареты скорой помощи, полиция и пожарные. 

"Когда посмотрели на свой подъезд - там ничего нет... Люди кричали - лестничного марша не было, выйти никак. С третьего этажа люди выходили на крышу магазина через окна", - поведал мужчина.

Напомним, трагедия произошла на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске.

Спасатели продолжают работать на месте обрушения. По последним данным, число погибших возросло до 31 человека. Продолжаются поиски еще 10 людей, пропавших без вести.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх