450

Губернаторы станут "Дедами Морозами": в Кремле появилась елка желаний для глав регионов

Сегодня в Кремле говорили о тех, кто добровольно бросает всё ради заботы о других. По словам Владимира Путина, волонтерское движение в России нужно развивать, избавлять от устаревших барьеров и при этом не превращать его в бюрократию. А чиновников президент призвал поддержать добровольцев личным примером.

Это называется "Мечтай со мной". Волонтерский проект, который помогает менять судьбы тех, кому врачи ставят страшные диагнозы.

Пример политическим элитам страны подал президент. Он решил исполнить желания пятерых маленьких россиян, жизнь которых не всегда похожа на сказку. И вот теперь образ Деда Мороза примеряют на себя федеральные министры и губернаторы. 

К министерской елке, правда, долго никто не подходил. Татьяна Голикова стала одной из первых. Вице-премьер теперь поможет 16-летней девушке встретиться с любимым актером. А вот губернаторы тщательно искали в хвойных красавицах мечты маленьких земляков. Глава Крыма, правда, одну так и не доглядел. Нам пришлось помочь не потерять отдельно взятое желание. 

"Крымские ещё есть? Крымские заберу. Софья мечтает о детской площадке. - Уже решили! - Уже решили? - В январе всё будет сделано", - рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Придумавшие эту акцию волонтеры знают: в сказку верь, а сам не плошай. Они берут исполнение желаний губернаторами на карандаш. Добровольцы сегодня главные гости. Они символ того, что страна изменилась. 

"Я видела, какое впечатление производит близость нахождения рядом с горем чужим, как это влияет на вас. Вы занятые люди, вы в силу должности отдалены от человеческого страдания. Все, кто пришел, расчехлились и остались там без пиджаков. Поволонтерьте без камер, вы поймете, что хосписов не надо бояться, страшно, когда нас нет", - рассказала губернаторам и президенту Нюта Федермессер.

Ведь задач на ниве волонтерства у власти и без того много. Добровольцам нужны специальные центры по всей стране, программы обучения. А еще бескорыстной помощи не должны мешать бюрократия или застарелые нормы законов, уверен президент. 

"Считаю необходимым особо отметить подлинное служение добровольцев в больницах, хосписах, социальных учреждениях. В этой связи обращаюсь к правительству, к главам регионов: в здравоохранении, в социальной сфере нужно снять все излишние, по большому счету уже давно отжившие свой век барьеры и ограничения", - заявил Путин.

Социальных НКО, помогающих государству и получающих за это его деньги, по-прежнему слишком мало, обращает внимание Путин. Тех, кто выигрывал специальные гранты президента, нужно допускать к такой работе без лишних проверок, уверен он. И поручает добавить этот пункт в концепцию развития добровольчества. В России заканчивается год волонтера. Но за следующие 6 лет в стране будут устранены все барьеры для тех, кто готов к бескорыстной помощи. А значит, у губернаторов и чиновников еще будет время на добрые дела.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх