1583

"Не вижу проблемы": мэр объяснил скандальный отдых детей чиновников в Турции за счет благотворительного фонда

Видео: Клинцы Инфо

Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов прокомментировал поездку детей чиновников в Турцию. Скандал разгорелся после того, как чиновники отправили своих детей на отдых в Турцию на средства благотворительного фонда.

Местный журналист пытался выяснить у местной администрации, в том числе и у мэра города, почему большинство поехавших в Турцию детей были детьми представителей власти. Однако вразумительного ответа журналист получить не смог.

Портал "БрянскToday" связался со Шкуратовым, который заявил, что в произошедшей ситуации нет никаких проблем. 

"Не вижу никаких проблем. По моей информации, отбором занимался отдел образования. Была квота — 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, — отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований", — заявил Шкуратов.

Он подчеркнул, что благотворительный фонд не ставил условий, по которым в Турцию должны ехать дети с тяжелыми заболеваниями.

"Ехали мы в первый раз, естественно, было волнение. На такие поездки на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый. С детьми-инвалидами в этом плане сложнее", — пояснил глава города.

Шкуратов признался, что в Турцию по бесплатной путевке поехала и его дочь, призер и победитель соревнований по легкой атлетике.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх