557

Брянский губернатор накажет чиновников, отправивших детей в Турцию за счет фонда Карлова

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал "возмутительными" действия чиновников города Клинцы, которые отправили детей в Турцию за счет фонда Карлова.

"Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения", — сказал Богомаз.

Он подчеркнул, что в связи с инцидентом уже снята с должности заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. Остальных участников данной истории также ждет наказание.

Как сообщила пресс-служба главы региона, в администрации Клинцов будет проведена внутренняя проверка.

При этом губернатор отметил, что поездка была связана не с отдыхом, а с торжественными мероприятиями.

"Это был не отдых. Это было торжественное мероприятие. Жена Карлова обращалась к главе города Клинцы с просьбой о направлении на торжественные мероприятия. Там был замглавы, которого мы уволили три месяца назад. Там же оказалась его дочка. Мы примем меры воздействия. Замглавы был там за свой счет. Сказал, что волновался за ребенка. Но тем не менее, меры мы примем. Чтоб другим не повадно было", - сказал губернатор.

Ранее, в марте 2018 года, полсотни детей из Клинцов были отправлены в Турцию. Там они посетили мероприятия, посвященные присвоению одной из улиц имени дипломата Андрея Карлова. Данная поездка была организована и оплачена фондом Карлова. Однако, как выяснилось, среди 50 ребят было и несколько детей чиновников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх