392

В Госдуме сравнили призывы Яроша против священников УПЦ со средневековой инквизицией

Фото: РИА Новости/ Стрингер

В Госдуме прокомментировали призывы экс-лидера радикальной группировки "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) Дмитрия Яроша против священников канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Ранее депутат Верховной рады призвал руководителей страны "открыть охоту" на священников канонической УПЦ МП. По словам российского парламентария Руслана Бальбека, подобные призывы похожи на средневековую инквизицию, которая уничтожила сотни тысяч невиновных людей.

"<...> Его антиправославный демарш — это по сути своей завуалированная "охота на ведьм", ведь в итоге ведьм не нашли, но зато сотни тысяч людей, зачастую абсолютно невиновных, уничтожили", — заявил Бальбек в интервью агентству РИА "Новости".

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел так называемый объединительный собор, на котором главой раскольнической церкви был избран Епифаний Думенко. В Софийский храм прибыли только два епископа канонической УПЦ — епископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон, которые были отлучены от церкви и объявлены раскольниками.

Все остальные священники УПЦ МП воздержались от посещения собора. В РПЦ считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх