568

Зоозащитники требуют проверить "живодерню" в Приморье

В приморском городе Артем разгорается скандал вокруг недавно открытого "приюта" для бездомных животных. Зоозащитники требуют проверить законность его работы, пишет Deita.ru.

Сообщается, что в Артеме в конце октября заработала служба отлова безнадзорных животных. Но, по словам местных волонтеров, приют временного содержания питомцев привел их в ужас.

По словам волонтера Карины, которая была в пункте передержки четыре раза, животных содержат на полузаброшенной свиноферме, без забора, их охраняет один сторож.

"Вольеры были из досок, даже из поддонов деревянных. В холод и мороз собаки сидели с этими щелями на тоненькой подстилке из сена, тряслись и почти не двигались. Миски были пустые", — рассказала она.

Портал приводит обращение зоозащитницы Ирины из Владивостока. Женщина утверждает, что на улице Бабушкина в Артеме производился отстрел собак людьми в зеленой форме с надписью "Служба отлова". 

"В настоящее время опекуны пытаются забрать своих собак, но пока их не пускают на территорию пункта содержания, нет информации, живы ли животные", — сообщила волонтер.

Добровольцы обратились в администрацию города и другие компетентные органы с требованием проверить индивидуального предпринимателя, с которым заключен контракт на расходование бюджетных средств.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх