617

Трудоустройство людей с инвалидностью может поднять ВВП страны

фото: Globallookpress

Финансовые показатели компаний, которые приняли на работу людей с инвалидностью, оказались выше, чем у тех организаций, которые по каким-то причинам не практикуют инклюзивное трудоустройство. Так говорится в исследовании, которое совместно провели компания Accenture, организация Disability:IN и Американская ассоциация людей с инвалидностью.

Специалисты отмечают, что прием на работу людей с инвалидностью влечет за собой внедрение инноваций, а также повышение производительности и улучшение условий труда.

Кроме того, имеющие работу люди платежеспособны. Так, проанализировав рынок труда США, эксперты пришли к выводу, что вовлечение еще 1% людей с инвалидностью в трудовую деятельность может привести к росту ВВП страны на 25 млрд долларов, передает ТАСС.

Эксперты надеются, что их исследование натолкнет работодателей на мысль о том, чтобы пересмотреть свои взгляды на трудоустройство людей с инвалидностью, — несмотря на то, что с 1990 года в США запрещена любая дискриминация таких людей, в том числе в профессиональной области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх