1990

В США рассказали о "духе смелости" Украины

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео пообещал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину помощь в борьбе с "российской агрессией". Заявление Помпео, пропитанное антироссийской пропагандой, распространила пресс-служба Госдепа. 

По словам Помпео, Украину продолжает направлять "дух смелости и решительности" — якобы страна борется за свой суверенитет и территориальную целостность перед лицом агрессии Российской Федерации. Госсекретарь уверяет, что в этой борьбе для Украины нет лучше друга, чем США. 

Помпео пообещал, что Штаты продолжат санкционную политику по отношению к России — до полного выполнения минских соглашений и "возвращения" Украине Крымского полуострова. 

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной военного конфликта, который уже долгое время происходит на Украине. Россия выступает в качестве посредника в урегулировании ситуации.

Крым вернулся в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. Большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх