3603

Не дождался справедливости: как умер ветеран ВОВ, потерявший квартиру из-за коллекторов

В Москве 16 ноября скончался 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Доронин, который лишился квартиры из-за долгов внука. Смерть мужчины подтвердила его супруга.

Как выяснилось, обманутый ветеран еще 15 декабря вызывал скорую помощь из-за болей в сердце, фельдшеры настаивали на госпитализации дедушки в больницу, однако он отказался. По словам близких, Доронин сказал, что уже старый и никуда не хочет ехать. 16 ноября врачи уже приехали констатировать смерть ветерана

РЕН ТВ рассказывал историю о пенсионере, ставшем жертвой квартирного рейдерства. Ветеран ВОВ Доронин признался, что доведен до отчаяния: у него буквально отобрали квартиру не то коллекторы, не то мошенники.

О пенсионере узнали СМИ, поскольку доведенный до отчаяния старик ходил по улицам Москвы с рукописной табличкой с мольбой о помощи, поскольку в любой момент мог оказаться на улице.

Шокирующая история произошла в Москве, когда домой к пожилому мужчине заявились некие "коллекторы". Пожилому дедушке начали угрожать, что расправятся и с задолжавшим внуком, и с правнуком-школьником.

"Приходит без звонка, без всего — я открываю, он грубо отталкивает меня. И с порога заявляет: у вашего внука плохая кредитная история. Надо подписать бумажки такие-то. А я говорю: мы не будем ничего подписывать. Ну, тогда вам будет плохо. К вам придут такие люди, что вам мало не покажется", — рассказывает сам Анатолий Доронин.

В итоге ветеран все-таки подписал какие-то бумаги. "Коллекторы" воспользовались тяжелым положением внука, у которого накопилось 1,5 миллиона долгов. 

Как сообщал внук Анатолия Доронина, произошло мошенничество, поскольку родственники ветерана оформляли залог под недвижимость, а в итоге квартира перешла к другому лицу.

Знакомые семьи Доронина утверждали, чту внук дедушки постоянно пребывал в долгах, ему часто звонили из кредитных организаций, якобы даже в его биографии даже было уголовное дело за кражу кроссовок.

Однако в интервью РЕН ТВ пожилой дедушка во всем винил новую хозяйку квартиры. Согласно подписанным документам, выписать из жилища пожилую пару невозможно, однако новая владелица может сделать жизнь стариков невыносимой, подселив еще кого-то в двухкомнатную квартиру около МКАД в Гольянове.

"Она, может, не выселит, но она может подселить! Она хозяйка. Может подселить кого угодно! Забулдыгу какого-нибудь", — жаловался Доронин корреспонденту.

93-летний ветеран дважды обращался в суд о признании сделки о передачи квартиры недействительной, однако потерпел неудачу.

"Я уж решился на какой-нибудь аморальный поступок — я или убью, или сам себя убью… Я уже не могу терпеть ничего", — рассказывал старик.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх