1446

"Прощай, Коленька": Илья Резник не смог сдержать слез, вспоминая Караченцова

Советский и российский поэт-песенник, народный артист России Илья Резник поделился с журналистами РЕН ТВ своими воспоминаниями об ушедшем друге, актере Николае Караченцове.

"Это были счастливые дни и недели, когда мы с Максимом Дунаевским писали для Коленьки большую программу, которая называлась "Моя маленькая леди". Коля обладал кипучей энергией, вселенским обаянием, и мы заряжались с Максимом его энергией, думаю, поэтому программа получалось достойной. Что говорить, когда уходят гениальные люди, мы теряем, теряем — это ужасно. Но память о Коле будет жива, это великий актер, с годами мы поймем, что это был один из самых выдающихся актеров нашего отечества. Я не могу не сказать о Людочке Поргиной, его верной жене, которая больше 10 лет своей жизни посвятила заботе, вниманию, опеке Коленьки, когда он попал в эту ужасную аварию, она вселяла в него уверенность, заново учила его говорить, как она мне сказала, по книге моих молитв, мне было это очень приятно, и я тоже молился за него. Светлая память будет жить долгие годы, прощай, Коленька", — сказал Илья Резник и не смог сдержать слез.

Народный артист России Николай Караченцов скончался сегодня в московской больнице от остановки сердца за день до своего 74-летия. Напомним, в 2005 году актер попал в серьезную аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Караченцов провел в коме более 20 дней и перенес несколько сложных операций. В прошлом году врачи обнаружили у него злокачественное новообразование в левом легком. Артист прошел несколько сеансов химиотерапии в России и лучевую терапию в израильской клинике.

Фильмография Николая Караченцова насчитывает более 100 ролей. Большую известность ему принесли такие картины, как "Собака на сене", "Старший сын", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх