4278

Стала известна мощность бомбы, подорванной керченским убийцей в колледже

Мощность взрыва, устроенного Владиславом Росляковым в керченском политехническом колледже, оказалась значительно больше, чем считалось ранее. По данным РЕН ТВ, керченский убийца подорвал в кафе техникума устройство мощностью 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. Ранее сообщалось о том, что мощность взрыва составила 300 г в тротиловом эквиваленте.

Как уже ранее сообщалось, Росляков имел при себе не одно взрывное устройство. В сумке, которую он принес в колледж, обнаружили еще 10 СВУ, предназначенных для метания, а также бутылку с "коктейлем Молотова". Вооружен студент был ружьем марки Hatsan escort 12 калибра. После расправы в сумке Рослякова осталось всего 13 патронов. Известно, что закупал он 150. Также в сумке нашли мобильный телефон без SIM-карты.

Предположительно, Росляков мог страдать психическим расстройством. Специалисты проведут посмертную психиатрическую экспертизу, чтобы установить, так ли это.

Напомним, в результате трагедии в керченском колледже погибли 20 человек. Десятки получили ранения. Сам Росляков свел счеты с жизнью в библиотеке учебного заведения.

По факту нападения на учебное заведение возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц общеопасным способом".

 

Сегодня впервые после страшной трагедии в колледже начались занятия. Однако в корпусе, где прогремел взрыв, сейчас работают эксперты. Они обследуют здание комплексом "Стрела", чтобы определить, подлежит ли оно восстановлению.

Сегодня же колледж посетил глава Крыма Сергей Аксенов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх